Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 декабря

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 декабря


Новый объект: неизвестный сообщил о минировании ЧАЭС

На Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области введен усиленный режим охраны из-за сообщения о минировании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЧАЭС. Как отмечается, в пятницу, 5 декабря, в 23:20 на Чернобыльской АЭС была получена анонимная информация о минировании блока №4. В ходе проверки посторонние лица и предметы на промышленной площадке ЧАЭС обнаружены не были. Личность "минера" устанавливается.


При пожаре на СТО в Киеве погиб охранник

Утром 7 декабря случился пожар в СТО по улице Азербаджанской, сообщает пресс-служба МЧС. Спасатели нашли в помещении автосервиса тело мужчины 1940 года рождения, который работал там охранником. Пожар ликвидировали за 20 минут. 

На СТО в Киеве произошел пожар. Фото пресс-службы МЧС

На СТО в Киеве произошел пожар. Фото пресс-службы МЧС

Возгорание могло начаться с короткого замыкания электроплитки, сейчас проводится окончательное выяснение причин пожара и обстоятельств гибели охранника.


В Киеве активизировались секты: как чаще всего заманивают людей

В мэрию по номеру 15-51 киевляне начали жаловаться на секты, пишут "Вести". Эксперты говорят, что адепты сект действительно активизировались в кризис, чтобы за счет новых прихожан подправить свое материальное положение.

В последнее время вступить в секту стали агитировать по квартирам: сначала просят открыть дверь, звонят по домофону, затем спрашивают о религиозных убеждениях и рекламируют секту. Нередко свои визиты сектанты предваряют телефонным звонком. В разговоре делают упор на тяжелые времена, кризис и чудодейственную помощь. Если отказываешься с ними разговаривать, могут нахамить, но после сектантам ничего не остается, как уйти. К традиционным методам завлечения людей добавились и новые — через интернет и соцсети.

К таким приглашениям прийти на встречу какой-либо религиозной организации советуют относиться крайне осторожно и проверять информацию через людей, которые уже были на собраниях этой организации. Так можно выяснить, является ли организация тоталитарной сектой. 


Киевлянка наняла двух безработных, чтобы те убили ее бывшего зятя

В лесополосе на улице Бориспольской в Киеве прохожие обнаружили труп мужчины, на место выехала милиция, сообщает пресс-служба МВД. По результатам судмедэкспертизы, 29-летний мужчина скончался от большой потери крови из-за полученных колото-резаных ран. 

Задержанные подозреваемые - 32 и 34-летние жители Деснянского района, признались в убийстве мужчины и рассказали что их наняла бывшая теща убитого. Ее дочь с мужем ранее проживали в Бориспольском районе, затем развелись, но бывший муж продолжал после развода преследовать бывшую жену. Женщина постоянно возвращалась домой в синяках, слезах, и говорила, что он ей угрожает. 

Она жаловалась своей матери, мать переживала за дочь и решила нанять двух безработных, чтобы убить бывшего зятя. Начато уголовное производство по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение", которая предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.


На Харьковском шоссе пьяный водитель с оружием устроил ДТП

В пятницу вечером на Харьковском шоссе, 166 произошло ДТП: 24-летний водитель Daewoo Lanos не придерживался безопасной дистанции и совершил столкновение с Chevrolet Aveo, сообщает пресс-служба ГАИ. К счастью, никто не пострадал, но были повреждены машины. Как оказалось, у водителя "Ланоса" не было водительского удостоверения, к тому же, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во время поверхностного осмотра салона в "Ланосе" был обнаружен чешский пистолет с восемью патронами к нему и пневматическая винтовка "Wolter". Водитель не смог объяснить, откуда у него оружие. Для выяснения всех обстоятельств нетрезвого водителя с машиной забрали в милицию. 


Синоптики предупреждают о сильном тумане в Киеве

Сегодня в Киеве возможен сильный туман, видимость - 200-500 метров. Об этом предупреждает Гидрометцентр: объявлено штормовое предупреждение. Особенно осторожным следует быть водителям и пешеходам при переходе дороги. 


Самые популярные знаменитости-киевляне в "Контакте"

"АиФ Украина" составили рейтинг украинских знаменитостей, официальные страницы и сообщества которых наиболее популярны в соцсети "ВКонтакте". На первом месте по количеству подписчиков - группа "Океан Ельзи" (более 263 тысячи подписчиков), на втором - Тина Кароль (более 140 тысяч), Иван Дорн (более 139 тысяч). Четвертое место в рейтинге занимает Валентин Стрыкало, а пятое - Ани Лорак. 


Аренда квартир в Киеве дорожает

За прошлую неделю - период с 28 ноября по 5 декабря - цена аренды одно- двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке жилья незначительно выросла во всех районах Киева, передает "Деловой регион".

Цены возросли в среднем на 0,2%. Самые недорогие квартиры в аренду сдают в Деснянском районе - примерно за 3430 гривен в месяц, а самые дорогие - в Печерском, здесь арендная плата составляет в среднем 5300 гривен в месяц. 


Прошел год: что будет на месте памятника Ленину

Ровно год назад, 8 декабря, активисты снесли и разгромили памятник Ленину на Бессарабке, вспоминает "Сегодня". Что поставить на его месте, пока так и не решили: коммунисты, которые забрали то, что осталось от монумента, временно отказались от идеи его восстанавливать, хотя раньше заявляли о таких планах. По их словам, воплотить проект при нынешней ситуации невозможно. 

Год назад памятник вождю снесли. Фото с сайта www.interfax.ru

Год назад памятник вождю снесли. Фото с сайта www.interfax.ru

В КГГА говорят, что пока на месте снесенного Ленина ничего ставить не будут: все идеи находятся на стадии обсуждения. Ранее экс-замглавы КГГА Руслан Крамаренко предложил на освободившееся место перенести памятник Тарасу Шевченко, а за спиной Кобзаря, на бульваре, сделать аллею выдающихся киевлян. Такая идея, возможно, и будет воплощена в жизнь, но для этого должно быть решение от городских властей.


В Киеве станет меньше маршруток

Столичные власти отменили конкурс, которым собирались определить перевозчиков маршрутных такси в Киеве, пишут "Вести". Теперь собираются пересмотреть как условия конкурса, так и маршрутную сеть. Это связано с тем, что в городе будет активно развиваться электротранспорт.

Запустят новые троллейбусные маршруты с Крещатика по проспекту Победы до массива Беличи, от вокзала до Виноградаря, от метро "Лесная" до проспекта Лесного, а маршруток станет меньше. Как сообщал Vgorode, уже отменили маршрутку №159 (18), в ближайшее время полностью перестанет ходить №586, возможны и другие отмены маршрутов.