Забери домой друга: в Киев из Донецка приезжают собаки-беженцы

Забери домой друга: в Киев из Донецка приезжают собаки-беженцы

Фото с сайта flickr.com.

В киевские частные приюты регулярно поступают собаки из Донецка: у хозяев не всегда есть возможность забрать питомцев с собой при спешном переезде. Также собак перевозят в столицу из донецких приютов, которые сейчас нет возможности обслуживать. Киевлянам предлагают забрать их себе - разумеется, бесплатно. Породистых псов немало, а многие приюты уже переполнены. 


Кто ждет своих хозяев

- Вчера из Донецка в Киев приехало пять собак. В очередной раз неимоверно огромное спасибо руководителю Центра "В добрые руки" (бордос Рэд) и директору приюта "Сириус" (чау-чау, овчарочка, САО, добермашечка) за приют для животных, - пишет Мини-приют "Вольер 1": помощь овчаркам и не только на Facebook. - Мы в этот раз никого не приняли - у нас не просто все переполнено, а перезаполнено уже. И дополнительных животных пока принимать не можем. Но мы очень хотим помочь нашим беженцам найти новые дома и хозяев.

Среднеазиатская овчарка

Сейчас находится в приюте "Сириус".

Обращаться по номеру (067) 656 70 98, Александра. 

Бордоский дог

Сейчас находится в приюте "В добрые руки".

(067) 440 38 48, Екатерина.

Овчарка

Сейчас находится в приюте "Сириус".

(067) 656 70 98, Александра. 

Доберман

Сейчас находится в приюте "Сириус".

(067) 656 70 98, Александра. 


Все собаки - специфические

Как сообщили Vgorode в центре "В добрые руки", собаки, поступающие в частные мини-приюты из зоны АТО, как правило, имею проблемы со здоровьем, поэтому тем, кто собирается взять их себе, важно понимать: это специфические собаки, а не идеально здоровые домашние любимцы.

- Им требуется особый уход и, как правило, лечение. Поэтому мы не отдаем собак просто так - безответственным школьникам, которые хотят завести себе пса для развлечения, например. Бордоский дог Рэд, который на днях к нам поступил, пока не нашел своих хозяев. Ему точно потребуется лечение - у бордоса проблемы с кожей, шерстью, имеется опухоль, поэтому первому попавшемуся мы его не отдадим, - рассказала нам директор центра Екатерина. 

Та же ситуация с остальными собаками из Донецка - сейчас овчарка, среднеазиатская овчарка и доберман находятся в приюте "Сириус", а чау-чау уже нашла своих хозяев - по крайней мере, на время. За дополнительной информацией обращаться просят в приют.