Лучшие фотографии года от Reuters: в подборку попали снимки из Киева, Донецка и Крыма

В список лучших фото этого года от всемирно известного новостного агентства Reuters попали фотографии революции на Майдане, а также снимки АТО на Донбассе и периода оккупации Крыма. 

Фотография январских событий фотографа Reuters Василия Федосенко подписана так: "Митингующие-сторонники европейской интеграции защищаются от воды, которой их поливают из брандспойтов, на месте столкновений с милицией в Киеве, 23 января 2014 года."

Фото REUTERS/Василий Федосенко

Фото REUTERS/Василий Федосенко


Как говорили о событиях на Майдане и Грушевского

Вот как автор фото описывает те события в центре Киева:

"Каждый день протестующие поднимались на баррикады из сожженных автобусов и машин и участвовали в столкновениях с милицией. Была зима, холод, а милиционеры поливали улицы водой из шлангов, чтобы превратить пространство перед баррикадами в каток. 

Протестующе продолжали продвигаться к позициям милиции, чтобы бросать коктейли Молотова, а милиция отодвигала их назад резиновыми пулями и водой из шлангов. 

Так происходило много дней. Повсюду были коктейли Молотова, везде можно было заметить флаг Украины и все пели одну песню - национальный гимн. Делать снимки ежедневно в бронежилете и шлеме, ступая между сожженными шинами и уворачиваясь от резиновых пуль, было для меня вызовом. Я был удивлен сильным желанием протестующих изменить что-то в их жизни, и тем, как они помогают друг другу: многие люди, включая пожилых, приносили митингующим теплую одежду и горячую еду." 


Остальные фото из списка лучших

Кроме снимка революционных событий в Киеве, из 57 лучших фото четыре снимка также из Украины - Донецка и Крыма.

"Местные женщины смотрят на вооруженных мужчин, о которых говорили, что они российские военные, возле украинской военной базы в Перевальном (Крым), 5 марта, 2014 года."

Фото REUTERS/Thomas Peter

Фото REUTERS/Thomas Peter

 

"Пророссийские протестующие атакуют проукраинских протестующих во время проукраинского митинга в Донецке, 28 апреля 2014 года."

Фото REUTERS/Marko Djurica

Фото REUTERS/Marko Djurica

 

"Вооруженные пророссийские сепаратисты сопровождают колонну украинских пленных, которые идут по центру Донецка, 24 августа 2014 года."

Фото REUTERS/Maxim Shemetov

Фото REUTERS/Maxim Shemetov

 

"Пророссийский протестующий в маске сидит на кресле и позирует для фотографии в админздании в Донецке, 25 апреля 2014 года."

Фото REUTERS/Marko Djurica

Фото REUTERS/Marko Djurica