Киевляне стали массово получать повестки в армию

Киевляне стали массово получать повестки в армию

Фото с сайта odessa-life.od.ua.

Со вчерашнего дня киевляне получают повестки на срочную службу в армии. Получают все, и даже те, кто никогда не держал в руках автомат. Официально четвертая волна мобилизации не объявлена, хотя министр обороны Степан Полторак заявил, что она будет, поскольку необходима ротация людей на фронте.

Окончательно решение о сроках мобилизации и точном количестве потенциальных призывников будет принимать верховный главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко.
В окружении президента говорят, что четвертая волна мобилизации начнется после новогодних праздников – в начале следующего года.

- Вероятнее всего, очередная волна мобилизации пройдет уже после Нового года. Все будет зависеть от итогов переговоров в Минске. Если боевики будут соблюдать режим тишины, призывать, в основном, будут военных в запасе, бывших СБУ-шников и профессионалов, которые смогут "исподтишка" зачищать территории от боевиков, - говорят приближенные к кругу президента, отмечая, что речь идет о призыве тех, кто уже имеет опыт военной службы.

Такого же мнения придерживается и советник главы МВД Зорян Шкиряк.

- Речь идет о тех людях, в первую очередь, которые уже проходили службу в рядах ВС и имеют понятие о несении воинской службы. Безусловно, как и раньше, внимание будет проявлено к тем, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях и тем, кто имеет профессиональные навыки выполнения боевых задач.  Безусловно, поддерживаю министра обороны в том, что если это будет происходить, то обязательно, чтобы мобилизация проводилась с учетом исправления тех ошибок, которые были выявлены по время первых мобилизационных волн. А касательно количества резервистов, которые будут призваны – я думаю, что в ближайшее время, если такое решение будет принято, то мы о нем узнаем, - сказал Шкиряк.

По материалам "Сегодня".