Стреляли люди в балаклавах: на лекции в университете произошло нападение

Стреляли люди в балаклавах: на лекции в университете произошло нападение

Кадр сюжета новостей "112 Украина"

Вчера около пяти вечера неизвестные ворвались в помещение на Большой Васильковской, где проходила лекция. Группа из примерно 15 вооруженных человек в камуфляже и балаклавах ворвалась в аудиторию Университета современных знаний по улице Большой Васильковской, 57/3, где проводил лекцию по банковскому делу экс-замглавы НБУ Сергей Яременко.

Они дважды выстрелили, после чего потребовали всех отдать свои ценные вещи и документы. По информации "112 Украина", один из присутствующих, гражданин США, побежал за ними, чтобы забрать документы, но получил ранение в живот из травматического оружия. Сейчас он находится в больнице. В результате инцидента несколько человек получили телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в области поясницы.


Чем все закончилось и почему напали

Еще одного человека неизвестные похитили и увезли с собой в неизвестном направлении, однако, как сообщает пресс-служба МВД, уже через два часа он без видимых телесных повреждений уже давал объяснения в качестве потерпевшего в Печерском районном управлении столичной милиции. По его словам, нападение совершили лица, имеющие неприязненные отношения из-за его гражданской позиции и прежнего места работы. Нападавшие выкрикивали слова о том, что собравшиеся и сам лектор - сепаратисты. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления по статье "Разбой". Следствие по делу продолжается.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

На Подоле горел банк

Здесь произошло нападение