Новогодняя ночь без салюта: какое наказание светит за запуск фейерверков в Киеве

Новогодняя ночь без салюта: какое наказание светит за запуск фейерверков в Киеве

Фото с сайта moygrad.kiev.ua.

Как известно, Киев в этот Новый год обойдется без фейерверков: запрет на использование пиротехники в столице был введен еще в сентябре, однако теперь его продлили, чтобы не пугать киевлян, которые могут перепутать шум от салютов или петард с настоящими взрывами.

- Нарушение этого запрета подпадает под правонарушение и понятно, что если родители не усмотрели за детьми – это может быть штраф, вплоть до серьезной ответственности,– заявил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.


Что делать, если возле вас пускают фейерверки

Vgorode покопался в законах и выяснил полезную информацию.

Если вы вдруг засекли человека, который направо и налево взрывает петарды и фейерверки в черте города, то вам необходимо сразу же обратиться в ближайшее отделение милиции для того, чтобы хулигана задержали. Если он начнет отпираться, то ему можно зачитать статью 24 закона Украины "Про обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения"

В ней сказано, что органы исполнительной власти и местного самоуправления обязаны следить за уровнем шума на улицах, территориях лечебных и санаторно-курортных заведений, отелей и общежитий, других зданий, в которых находятся люди, на территории парков, скверов и зон отдыха. Проведение салютов, фейерверков и других мероприятий с использованием взрывчатых веществ должно быть согласовано с уполномоченным органом местного самоуправления.

Наказанием за использование пиротехники является штраф, если верить Кодексу Украины об Административных Правонарушениях. Согласно статье 182 КУоАП нарушение уровня шума или соответствующих правил грозит штрафом от 15 до 30 необлагаемых доходом минимумов (один доход - 17 гривен) с конфискацией пиротехнических приспособлений.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Обязательно к посещению: музей в Киеве попал в список лучших в Европе

Смотри сам: заседания Киевсовета теперь можно наблюдать онлайн