На Печерске застрелили троих милиционеров

На Печерске застрелили троих милиционеров

В Печерском районе Киева застрелили троих милиционеров. Сообщается, что правоохранителей смертельно ранили во время исполнения служебных обязанностей - милиционеры совершали так называемую "контрольную закупку", при которой выявляется незаконный оборот наркотиков.

О ЧП сообщила на Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

- Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.115 КК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Да, это связано с наркотиками. Бандита ищут по горячим следам. Личность его установлена. От правосудия не уйдет, - добавила Яхно.


Как все было

Происшествие случилось на улице Мичурина. Сейчас на месте  работают следователи. Согласно информации следствия, одного человека застрелили в автомобиле "Chevrolet" во дворе дома. Пуля прошла сквозь стекло дверцы. Тела еще двоих сотрудников милиции нашли в квартире на 9-м этаже дома по улице Мичурина, 2. 


Преступника разыскивают

У следствия есть подозреваемый – это 46-летний мужчина. У милиции есть его приметы, проводятся оперативные действия по розыску и задержанию преступника.

В случае имеющейся информации относительно места нахождения подозреваемого, всех просят сообщать по телефону (050) 330-63-70 начальнику ВКР Печерского РУ Литвину Д.О. или по телефону 102.

Все убитые были сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райотдела милиции.