Дети пришли в суд рассказать, как они скучают по обвиняемому в педофилии учителю

Дети пришли в суд рассказать, как они скучают по обвиняемому в педофилии учителю

Скандал начался в марте – тогда мама одного из учеников первого класса подала заявление в милицию

Скандал начался в марте – тогда мама одного из учеников первого класса подала заявление в милицию – мол, учитель заставлял ее ребенка в подсобке снимать колготы и белье. Речь идет о четверых пострадавших, на суд из которых пришла только одна девочка, у которой учитель информатики был классным руководителем.

По словам жены преподавателя, на заседании было зачитано обвинение, и выступали одна из пострадавших девочек и ее мама. "Сергею инкриминируют развращение несовершеннолетних. Из четверых "пострадавших" на заседание явилась только одна девочка, у которой Сережа был классным руководителем. Но она путалась в показаниях и не могла вспомнить, что говорила раньше", — говорит Наталья.

По ее словам, поддержать мужа пришли его коллеги из школы и ученики. "Пришли несколько ребят, учителя и завуч нашей школы. На суде они кричали Сереже: "Возвращайтесь, мы по вам скучаем!" — говорит Наталья. Но по мнению следователя, который вел дело, не все так гладко. "После нас дело передали в УБОП, было сделано несколько экспертиз, которые подтверждают, что учитель таки развращал детей. Если его вину докажут и с учетом нескольких потерпевших, ему может "светить" минимум пять лет",— рассказал следователь Голосеевского района Юрий Махеров.

Тем временем на свободе остается педофил, держащий в страхе Троещину.

Илья Орлов, по материалам "Сегодня".