Киевляне ждут скоростной трамвай, но не верят, что он будет хорошим

Киевляне ждут скоростной трамвай, но не верят, что он будет хорошим

Скоростной трамвай откроют в этом месяце. Фото с сайта focus.ua
Автор: Денис Сидоров

Вокруг сдачи новой скоростной линии ходило немало кривотолков и сплетен, а одно время была вероятность, что скоростной трамвай и вовсе не запустят.

Однако в мэрии твердо решили дать городу транспорт.

Мнения горожан касательно обновленной линии скоростного трамвая расходятся. Кто-то сетует на грязь и мусор, кого-то волнует отсутствие современных технологий.

Напомним, как писал "В городе", открытие точно состоится 14 октября.

ГЛАС НАРОДА

 Дмитрий Кривошлык, менеджер по продажам:

- Думаю, что нормального состояния остановки линии скоростного трамвая и сама рельсовая дрога достигнут не скоро. В СМИ пишут, что в строительстве то и дело какие-то проблемы. Сейчас вот вообще решили просто напросто разукрасить стены краской. Не считаю, что это правильно. А ездить все равно буду, главное — чтобы опять запустили. Это единственный транспорт без пробок. И, наверное, самый безопасный. 

Игорь Пивовар, инженер-технолог:

- Надеюсь, что после ремонта, на линии поставят нормальные современные трамваи. Сделают цивилизованные остановки. До ремонта все это было в плачевном состоянии. Посмотрим, что будет после. А ездить, конечно же, не страшно. Трамвай ведь огражден от остального транспорта забором и возможность ДТП очень мала. 

Владимир Гоцак, офис-менеджер:

- Как по мне, линию скоростного значительно не улучшат. Главное, чтобы было безопасно. А все остальное и не нужно особо менять, это ведь не апартаменты в отеле, где нужно масса удобств. Главное, чтобы в переходах на станциях и в вагонах не гадили.

Антон Бугаев, тренер по плаванью:

- Ремонт линии скоростного трамвая необходим. Остановки и сами поезда находятся в ужасном состоянии. Тысячи людей ежедневно проводят в вагонах трамвая час, в то и два. И все это время человеку должно быть если не очень комфортно, то хотя бы не противно находиться на перроне или в самом вагоне. Думаю, грязь и мусор — главная проблема. А если брать более глобально, то Киеву давно пора переходить на монорельсу, а не заниматься реконструкцией "пережитков прошлого". 

Максим Сидоров, IT-специалист:

- С детства езжу на этом трамвае. Признаться, был обрадован решению Киевских властей отремонтировать линию. Давно пора это сделать. Мы — столица европейского образца, жители которой ездят в общественном транспорте советского образца. Считаю, что нужно шагать в ногу со временем и максимально внедрять новинки информационных и инженерных технологий в жизнь обычных людей.

Уважаемые читатели портала "В городе", а что вы ждете от открытия линии скоростного трамвая?