Мобилизация продолжается: военный комиссар Киева выступил с обращением

Мобилизация продолжается: военный комиссар Киева выступил с обращением

Фото с сайта obozrevatel.com

На сайте КГГА разместили обращение военного комиссара киевского городского военкомата Владимира Кидоня, связанное с продолжение четвертой волны мобилизации. В связи с необходимостью ротации для тех, кто сейчас воюет в зоне АТО, киевлян с военным опытом просят добровольно приходить в военкоматы, даже если они не получили повестку. 


Обращение к киевлянам

"В соответствии с решением руководства государства, с 20 января 2015 году в Украине начинается четвертая очередь частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, продолжительность мероприятий выполнения которой составит 90 суток.

Предыдущие три очереди показали, что жители Киева не остались равнодушными к беде, которая возникла на востоке страны. Поэтому в воинские части ВСУ и других военных формирований были мобилизованы военнообязанные в соответствии с расчетом требований Генерального штаба ВС Украины.

Но пора заменить тех, кто длительный период находится на передовой в зоне АТО, дать возможность им отдохнуть.

Обращаюсь к Вам, жители Киева, граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 60 лет, которые в предыдущие годы проходили военную службу в Вооруженных Силах и других воинских формированиях и имеют военно-учетную специальность, опыт службы в "горячих точках":

если кто-то не получил повестку (приглашение) из районного военного комиссариата, прошу прибыть в райвоенкомат по месту регистрации и пребывания на воинском учете (или по месту фактического проживания без пребывания на воинском учете) для уточнения данных, прохождения медицинского осмотра и определения потребности в призовые по мобилизации. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), военный билет и - по возможности - имеющиеся медицинские документы."


Где ждут добровольцев

Адреса районных военных комиссариатов в Киеве и телефоны дежурных:

Дарницкий РВК - ул. Бориспольская, 26, тел. (044) 566-50-93

Деснянский РВК - ул. Волкова, 2а, тел. (044) 518-41-80

Днепровский РВК - ул. Лебедева, 14а, тел. (044) 220-23-22

Оболонский РВК - ул. Л. Гавро, 16а, тел. (044) 464-78-02

Печерско-Голосеевский РВК - ул. К. Каменева, 1, тел. (044) 285 03 50

Подольский РВК, Шевченковский РВК - ул. Салютная, 4, тел. (044) 400 61 46

Святошинский РВК - ул. Г. Онискевича, 1, тел. (044) 424 10 24

Соломенский РВК - ул. Искровская, 5а, тел. (044) 241 13 25


Что нужно знать мобилизованным

Для мобилизованных, как известно, установлены такие виды льгот:

- сохранение места работы (должности), среднего заработка на особый период, но не более одного года;

- государственная регистрация предпринимательской деятельности мобилизованных физических лиц-предпринимателей не прекращается;

- с начала и до окончания особого периода мобилизованным не будут начисляться штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед юридическими и физическими лицами, в том числе банками, а также проценты за пользование кредитом.


Кто не подлежит мобилизации

Городской военкомат напомнил: не подлежащих призыву по мобилизации забронированные на период мобилизации и на военное время, мужчины с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, признанные непригодными для военной службы военно-врачебной комиссией, студенты и аспиранты дневной формы обучения, лица, занятые постоянным уходом за недееспособными и некоторые другие категории граждан в соответствии с законодательством. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

14 мест, где будут праздновать Масленицу в Киеве

Что нового посмотреть в кинотеатрах Киева на этой неделе