В центре Киева горел жилой дом

11:30 Пожар ликвидирован. Пресс-служба ГСЧС опубликовала подробности пожара

"19 февраля в 7:09 в оперативно-координационный центр поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном здании по ул. Богдана Хмельницкого, 10.

На момент прибытия первых спасательных подразделений огнем были охвачены два последних этажа и крыша здания общей площадью 200 квадратных метров. Возгорание произошло на 3-м этаже. Праздничное убранство улицы препятствовало правильному и своевременному раскладыванию автолестниц и коленчатых подъемников, и затрудняло тушение пожара.

В 9:22 пожар был локализован, а в 10:31 - ликвидирован. На месте происшествия работало 23 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 115 человек личного состава."

По словам очевидцев, ответственный за противопожарное состояние соседнего здания на всякий случай обесточил весь дом, чтобы огонь не перекинулся с соседней крыши. Пожар удалось быстро локализовать и предотвратить распространение огня на расположенные по соседству здания, говорят в пресс-службе.

Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

9:50 Как оказалось, в здании на Богдана Хмельницкого, 8, находится редакция информационного портала "Укринформ". Как сообщает сайт "Укринформа", сотрудники редакции эвакуированы, пожар локализован. Сейчас продолжается его ликвидация.

9:20 Сегодня утром, 19 февраля, в центре Киева загорелся верхний этаж жилого дома на улице Богдана Хмельницкого, 10. Пожар тушат 3 машины, место рядом ограждено правоохранителями. Пожар пока потушить не удалось, сообщает "Укринформ".

В ГСЧС говорят, что пожар уже распространился на крышу здания.

- По ул. Богдана Хмельницкого, 10 горит частично отселенный пятиэтажный дом. По предварительной информации пожар распространился уже на крышу здания. На месте происшествия работают около 20 основной и специальной техники, - рассказала глава пресс-службы ГСЧС Светлана Водолага.

По ее словам, ликвидацией пожара руководит лично начальник ГосЧС Сергей Бочковский. Также на месте происшествия находится мэр Киева Виталий Кличко.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

В центре Киева горит дом. Фото Аркадия Шестобаева.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

О чем говорил Порошенко на заседании СНБО

В Киеве снова будут сдавать макулатуру на помощь армии. Список адресов

Здесь сейчас горит дом