В Печерском суде избирают меру пресечения Александру Ефремову

В Печерском суде избирают меру пресечения Александру Ефремову

Фото Сергея Андрушко

Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который ранее был отпущен под залог, прибыл в Печерский районный суд, где сегодня ему должна быть избрана мера пресечения в рамках выдвинутого подозрения в разжигании межнациональной розни, сообщает "Сегодня".


Что происходит в зале суда

Ефремов сказал, что будет настаивать на открытом судебном заседании. 

- Если брать юридическую сторону вопроса, то я не вижу никаких оснований вообще, чтобы предъявлять ко мне какие-то претензии, а если брать политическую сторону вопроса, то моя судьба зависит от руководителей, которые есть в стране, – сказал он.

Также Ефремов заявил, что его пытаются судить за высказывания, сделанные им в период, когда он был народным депутатом. 

Отвечая на вопрос о настроении, с которым он приехал, Ефремов ответил: "Как каждый нормальный человек, который приехал в суд".

По информации "Апострофа", суд рассмотрит дело в закрытом режиме. Сейчас около дверей зала заседаний дежурит охрана, журналисты остались ожидать в коридоре. 

Как сообщалось, он был задержан 14 февраля в своем особняке под Киевом. 16 февраля Печерский районный суд Киева избирал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с альтернативой внесения 3,6 миллионов гривен залога. На следующий день Генпрокуратура известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Подросток устраивает рейды против курения и алкоголя