Как изменились цены на аренду жилья в Киеве из-за курса доллара

Как изменились цены на аренду жилья в Киеве из-за курса доллара

Фото с сайта oboi-dlja-stola.ru

Повышение курса доллара сказалось на всех сферах жизни жителей Киева. В том числе и на аренде жилья. За первых два месяца 2015 года стоимость съема квартиры повысилась на 1-1,2 тысячи гривен, сообщают "Вести".
 


Какие цены в спальных районах

Если еще в 2014 году можно было снять однокомнатную квартиру за 3,5 тысяч, то в этом году за то же самое жилье приходится выкладывать 4–5 тысяч гривен, цены на двушки выросли с 6 до 7 тысяч гривен, а на трешки — с 8 до 9 тысяч гривен.


Сколько просят за бизнес-класс

Аренда жилья бизнес-класса подорожала на 10-15%. Цена однокомнатной сейчас повысилась до 8-10 тысяч гривен, а двухкомнатной - до 12-14.


Что поменялось в расценках

Если в спальных районах выросла только цена и ничего кардинально не поменялось, то расценки на жилье бизнес-класса, где обычно действует валютная привязка, стали фиксировать в гривне. Хотя и с оговоркой: хозяева оставляют за собой право раз в три месяца менять стоимость при повышении курса доллара более чем на 20–25%.

Большим спросом пользуются одно-двухкомнатные квартиры в Печерском и Оболонском районах. Достаточный спрос наблюдается на крупные квартиры — трех-четырехкомнатные в районе Драгомирова и Московской.

Парадокс сегодняшнего курса состоит в том, что год назад квартиру за 150-200 долларов в центре снять было невозможно. Такие цены последний раз были в 1996-97 годах. Сейчас же при повышении стоимости доллара найти себе квартиру за такие деньги не составит особого труда.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Не попадись: самые популярные примеры воровства денег с банковских карт

Бесконтактные карточки можно купить только на нескольких станциях метро