КГГА остановила строительство на Почтовой площади

Мэр Киева Виталий Кличко запретил строить ТРЦ на Почтовой площади, поскольку там археологи онаружили улицу времен Киевской руси, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко лично побывал на месте раскопок, после чего сделал это заявление. Он поблагодарил археологов за информацию и дал указание остановить строительные работы, которые могут повредить артефакты.

- Те, не бережет свою историю, не имеют будущего. Однозначно эта уникальная находка должна быть сохранена, - сказал Кличко.



В Центре археологии Киева такому решению однозначно рады.

- Такая находка для нас, - сенсация, которая может изменить все наши представления о Киеве того времен. Раньше считалось, что город заканчивалось в районе улицы Боричев спуск, и мы не ожидали найти здесь срубы времен Киевской Руси. Здесь мы видим целый хозяйственный комплекс - заборы и сруб. Очевидно, на этом месте находилась усадьба, - сказал Сергей Тараненко, научный сотрудник Центра археологии Киева.

Напомним, что вчера в сети появилась информация об археологической находке на месте строительства торгового центра на Почтовой площади.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством

Спор века: откуда взялось "цветовое" платье и почему о нем все говорят

Свидетельницей убийства Бориса Немцова оказалась модель из Киева

 

Здесь нашли улицу времен Киевской Руси