"Я тебя сейчас застрелю": в Киеве пьяный судья угрожал гаишнику пистолетом и связями

Судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь за рулем в пьяном виде, угрожал убить сотрудника ГАИ. Видео было опубликовано на канале "EuroMaydan" на YouTube.

События происходят на улице Сырецкой, 54. Судью остановили после погони с включенной сиреной по Киеву. Об этом на Facebook сообщил Антон Геращенко.

"Около 00 часов, он сел за руль внедорожника "BMW X-5", после употребления алкогольных напитков. Видимо, он так привык ездить по Макаровскому району, где он чувствовал себя царем и богом. Но в этот раз его путь пролегал по Шевченковскому району города Киева, где его на ул. Ольжича остановил самый обыкновенный инспектор ГАИ. Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке. Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву", - рассказал о развитии событий Геращенко.

На видео видно, как пьяный Оберемко угрожал огнестрельным оружием сотрудникам МВД, которые остановили его автомобиль. "Я тебя сейчас застрелю!", - пригрозил судья.

На законные требования милиции спрятать оружие судья не реагировал, а когда увидел камеру, начал угрожать и журналистам, правда, уже связями с прокуратурой города Киева. "Юлдашев - мой хороший друг. Это прокурор города Киева", - кричал Оберемко.

Видео инцидента:


"Я пьяный аккуратно еду домой, и это нормально"

Кроме того, судья утверждал, что управлять транспортным средством в пьяном виде ему разрешено и это нормально. "Я же вам сказал, что блять, пацаны нахуй, если вам нужно лаве, я вам дам. Мне надо ехать домой", - пытался Оберемко решить ситуацию.

По прибытии следственно-оперативной группы, Оберемко показал наличие у него удостоверение судьи и на просьбу показать пистолет заявил, что его никто не имеет права обыскивать. После этого судья демонстративно покинул место инцидента.


Реакция МВД

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал видео с пьяным судьей и заверил, что Оберемко будет наказан и пообещал лишить его неприкосновенности. 

"Пьяный судья Макаровского суда, который угрожал сотруднику ГАИ его расстрелять и направил на него пистолет Макарова, будет привлечен к уголовной ответственности! Наказание будет неотвратимым!", - написал Геращенко в Facebook.

Также советник главы МВД поинтересовался у гаишника, который остановил пьяного судью Оберемко, чего тот не применил оружие против нарушителя, который угрожал его застрелить.

"Я спросил у сотрудника ГАИ, которого вы можете увидеть на видео, почему он не выстрелил в пьяную мразь, которая навела на него пистолет Макарова, да еще и загнала патрон в патронник у него на глазах, передернув затвор... Сотрудник ГАИ сказал, что он удержал себя от законного применения табельного оружия, потому что просто по-человечески ему было жаль алкоголика за рулем ", - добавил Геращенко. 

Также он сообщил о том, что по факту угроз судьи застрелить гаишника уже обратился к главе ГПУ Виктора Шокину с требованием начать уголовное производство.


Расследованием дела займется прокуратура Киева

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно на своей странице в Facebook.

"Это произошло не в области, а в Киеве - на улице Сырецкой, 54. Сейчас наши прокуроры изучают материалы. Будет открыто уголовное производство. По какой статье – обязательно сообщу вам в понедельник на официальном сайте прокуратуры", - написала она.

"Но, согласитесь, это очень символично. Прокурор Киева Сергей Юлдашев, чьим именем прикрывалось это пьяное животное в судейской мантии, взял под личный контроль расследование этого инцидента", - добавила госпожа Яхно.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Сегодня на Софийской площади пройдет общая молитва за Савченко

Что говорят друзья киевской модели, которая была с Немцовым в момент убийства

Инцидент произошел здесь: