Хватит ли киевлянам гречки, соли и сахара и кто виноват в повышении цен на эти продукты

Хватит ли киевлянам гречки, соли и сахара и кто виноват в повышении цен на эти продукты

Фото Леонарда Григорьева

Секретарь Киевсовета Алексей Резников уверяет, что повода для массовой скупки сахара и соли нет. Об этом сообщает Информационный портал столичной власти на Facebook.

"Я хочу заверить киевлян - повода для паники нет. По данным Министерства аграрной политики, переходные остатки сахара с прошлого года составляют 300 000 тонн, еще 2 миллиона тонн произвели в этом году! Что касается соли, то "Артемсоль" ее в Россию не экспортирует! Вся соль остается у нас. Гречку собрали 167000 тонн. Наши производители только диву даются тому, какой сейчас спрос на эти товары", - отметил Резников.

"Поймите, обратно закупленные вами продукты, супермаркеты принимать не будут", - отметил чиновник.


Ажиотаж киевлян провоцирует реализаторов поднимать цены

По словам Резникова, именно продуктовый ажиотаж киевлян сейчас вынуждает реализаторов продукции повышать цены, потому что из-за чрезмерного спроса продукты исчезают с полок и становятся почти "эксклюзивными".

"Вспомните 2010 год, когда аналогичный спрос был на гречку. Тогда из четырех гривен за кило, цена подскочила местами до 20 гривен! А результат какой? - спрос снизился и гречка снова появилась на полках по умеренной цене", - резюмировал заместитель председателя.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Под Киевом шесть часов горела ТЭС

"Я тебя сейчас застрелю": в Киеве пьяный судья угрожал гаишнику пистолетом и связями

Что говорят друзья киевской модели, которая была с Немцовым в момент убийства