Распечатай наклейки: активисты Киева придумали оригинальный способ улучшить отношения с соседями

Активисты Киева решили поспособствовать созданию хороших дружеских отношений между соседями в многоквартирных домах. Объединение "Дивовижні" запускают новый проект - "Пространство добрососедства". Всем желающим предлагается делиться друг с другом бытовыми предметами.


Как поучаствовать

Чтобы приобщиться к доброй инициативе, достаточно загрузить и распечатать объявление с общей информацией о проекте, а затем повесить его в свой подъезд, желательно рядом с почтовыми ящиками. Также есть готовые наклейки, которые нужно разместить под объявлением - на них изображены вещи, которые люди чаще всего одалживают. Среди них - дрель, рулетка, весы, книги, Wi-Fi и другое.

Так выглядят наклейки и объявление. Фото Дивовижні, Facebook

Так выглядят наклейки и объявление. Фото Дивовижні, Facebook

После этого любой желающий сможет взять несколько наклеек с тем, что готов одолжить соседям, и наклеить их на свой почтовый ящик. Если вы можете одолжить то, чего нет на готовых наклейках, можно сделать надпись на специально предусмотренной для этого пустой наклейке и разместить ее на своем ящике. Так каждый из жильцов дома будет знать, к кому из соседей может обратиться с просьбой при необходимости одолжить вещь. 


Как киевляне отнеслись к инициативе

Vgorode вчера провел опрос, чтобы узнать, как киевляне относятся к такой идее. Наши подписчики проголосовали практически поровну, но все-таки с перевесом в 4% победили голоса "за". Вторая половина проголосовавших считает, что так можно навсегда лишиться своих вещей и предпочитает ими не делиться.