Не покупай подснежники в переходе: киевлян будут штрафовать специальные мобильные патрули

Не покупай подснежники в переходе: киевлян будут штрафовать специальные мобильные патрули

Фото ТСН

Чтобы бороться с уничтожением раннецветущих растений, "Киевзеленстрой" создал специальные мобильные патрульные группы. К работе в группах привлечены и милиционеры: бригадиры патрульных служб каждую неделю отчитываются о проделанной работе, количеству выявленных нарушений, убытках и принятых мерах. 

Напомним, к раннецветущим растениям относят различные виды шафранов, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша, ландыши. Все перечисленные растения нельзя срывать, покупать и продавать, иначе придется заплатить штраф. Из-за мобильных патрулей контроль за выполнением законов ужесточился. 


Какой грозит штраф

В соответствии с действующим законодательством Украины, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, влечет за собой наложение штрафа от 153 до 408 гривен с конфискацией растений. Те же действия, совершенные в отношении растений, которые не занесены в Красную книгу Украины, - от 51 до 255 гривен. Подснежники, шафраны, крокусы занесены в Красную книгу Украины. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Распечатай наклейки: активисты Киева придумали оригинальный способ улучшить отношения с соседями