Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 марта

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 марта

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,82 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 23,10, продажи - 27,60 грн. Курс евро от НБУ - 27,86 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 25,75 грн, продажи - 31,18 грн. Средний курс покупки рубля - 0,36 грн, продажи - 0,45 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 27,94 грн, А-92 - 27,44 грн. 

Дизтопливо: 27,70 грн. Газ: 12,00 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода с прояснениями, без осадков. Температура до +5 градусов днем и +1 градус ночью.

Пробки: 2 балла.


Говорит "Киевпасстранс": проезд в автобусе должен стоить 4,22 грн, в троллейбусе - 3,6 грн

КП "Киевпасстранс" обнародовало "Расчет тарифа на услуги по перевозке по состоянию на март 2015 года". Так безубыточная стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе составляет 3,6 гривны, в автобусе - 4,22 гривны, в городской электричке - 5,51 гривны.

Кликните для увеличения. Источник

Кликните для увеличения. Источник "Киевпасстранс"

Кликните для увеличения. Источник

Кликните для увеличения. Источник "Киевпасстранс"

В "Киевпасстрансе" отметили, что на дату подачи расчетов тарифов были применены прогнозируемые цены на горюче-смазочные материалы, электроэнергию на движение, другие энергоносители, запасные части и материалы, а также услуги сторонних организаций.


Из-за роста цен на товары супермаркеты Киева ждет проверка

Антимонопольный комитет в связи с ростом цен на продовольственные товары проведет проверку торговых сетей, поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции, сообщает "АиФ в Украине". В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитет примет меры в соответствии с действующим законодательством.


В Киеве появится стена памяти погибших героев

В столице на стенах, ограждающих Михайловский Златоверхий Собор, уже в апреле появится "Стена памяти". Ее создадут из цветных фотографий и краткой биографии героев, погибших в боях на Востоке: их сейчас насчитывается, по разным данным, свыше двух тысяч человек, пишет "Сегодня". Проект разместится на 13 стенах Михайловского собора. На каждой из них можно разместить около 300 фото.

Так будет выглядеть стена памяти героев.

Так будет выглядеть стена памяти героев.


В Киеве циркулирует вирус гриппа В, который поражает легкие

Нынешний грипп группы В циркулировал в городе 6 лет назад, следовательно, к нему иммунитет еще не выработался у тех, кто им не переболел, в зоне риска оказались дети до 6 лет. Особенность гриппа В в том, что температура достигает 40 градусов и трудно сбивается, кроме того, возникают осложнения в виде пневмонии, пишет "Вечерний Киев".

Больше всего больных гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Шевченковском районе города - 133,2, меньше всего в Оболонском районе - 67,0 на 10 тысяч населения. Летальных случаев зафиксировано не было.


Метрополитен жалуется на людей с коробками для пожертвований в вагонах

Руководство столичной подземки обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять необходимые меры по деятельности представителей различных благотворительных фондов на территории метро, пишет "Город Киев".

"Работники нашего предприятия не имеют никаких полномочий и механизмов воздействия на лиц, которые собирают пожертвования у пассажиров, называясь представителями благотворительных фондов. Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой взять этот вопрос на контроль, поскольку ежедневно получаем много жалоб от пассажиров на законность такой деятельности", - сообщила руководитель пресс-службы столичной подземки Наталья Макогон.

Также метрополитен призывает киевлян жертвовать деньги только проверенным организациям и физическим лицам.


Во сколько раз упали продажи авто и какие марки сейчас самые популярные

В феврале текущего года в Украине было продано и поставлено на учет МВД 2924 новых легковых автомобиля, что в пять раз меньше, чем в феврале прошлого года, пишет Forbes. Больше всего в феврале украинцы покупали автомобили французского бренда Renault – 241 авто. Вторым по объемам продаж в отчетном месяце был японский Nissan с результатом в 228 проданных новых легковых автомобилей. Третье место февраля заняла Mazda c результатом в 217 авто. На четвертой строчке Hyundai с 213 новыми автомобилями (-77% к аналогичному показателю прошлого года). Замыкает ТОП-5 февраля Volkswagen – 172 новых легковых авто.


Мост Метро застыл в пробке

Сегодня утром единственная пробка образовалась на мосту Метро по направлению в центр города, сообщают "Видеопробки". Там транспорт медленно движется со скоростью около 5 км/час. Вероятная причина затора - ДТП, которое произошло на мосту, ближе к правому берегу, за Гидропарком.

На мосту Метро затор. Фото videoprobki.ua

На мосту Метро затор. Фото videoprobki.ua


Сколько стоит вылечиться от гриппа киевлянину

После Нового года стоимость иностранных препаратов выросла в два раза, а отечественных - на 50-60% , объяснила "КП в Украине" заведующая одной из столичных аптек Ирина Дореева. Врачи чаще всего при ОРВИ назначают иностранные препараты, потому что они часто лучше украинских и имеют меньше побочных реакций.  Те, кто  нормально зарабатывает, их и продолжает покупать. А остальным мы помогаем подбирать более дешевые украинские аналоги.

Антибиотики при ОРВИ и гриппе назначают только в случае осложнений в виде отита, гайморита, воспаления легких и т.п. А также если у пациента есть хронические заболевания, не связанные с респираторными вирусами, например проблемы с сердечно-сосудистой системой или астма. Чаще всего терапевты при ОРВИ назначают пациентам набор из 4 лекарств: противовирусный препарат, сироп от кашля, капли от насморка и леденцы для горла. Сколько обойдется больному такой набор от украинского и иностранного производителей:

Инфографика

Инфографика "КП в Украине"