Городские истории: щедрый водитель маршрутки отдал бойцам АТО часть дневной выручки

Городские истории: щедрый водитель маршрутки отдал бойцам АТО часть дневной выручки

Фото с сайта pressa.today

Любопытный случай произошел в одной из киевских маршруток: водитель автобуса решил отдать бойцам АТО, которые ехали в его салоне, часть дневной выручки. Об этом на своей странице в Facebook написала киевлянка Руся Лазоренко.

"Еду в маршрутке. На одной из остановок входят в маршрутку четверо наших защитников с передовой. Собрали деньги и протягивают водителю 10 грн. Он спрашивает: "Вас сколько?" Чувствую, как мгновенно упала тишина в маршрутке, но знаете такая, как перед бурей - настороженно-злая. Вояки говорят: "Шеф, не шуми, сколько доплатить?". И тут маршрутка взорвалась, и начали орать на водителя", - рассказывает киевлянка.

Однако водитель маршрутки остановился и выглянул в салон:  "…и говорит всем "А ну, ша! Мужики, вас четверо?!" Те кивнули, и он тому, кто был ближе к нему, дал ЧЕТЫРЕ сотни гривен. Ребята упирались, но он настоял и еще долго извинялся, что это все, чем он на сегодня богат", - пишет жительница Киева.

Она подчеркнула, что всем в автобусе "стало стыдно, что наорали на водителя".

"Людей было полно, и до следующей остановки "укропчикам" собрали еще 750 гривен. Я и многие вытрясали буквально последнее. Я давно не видела столько радостных лиц… Все, кто выходил, желали воинам мира и здоровья, а они улыбались и жали руки", - добавила Лазоренко.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Экономим с пользой: сегодня в Киеве пройдут фермерские ярмарки