Платят по 100 гривен: опубликовано видео с разоблачением фейковых митингов в Киеве

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook видео расследования о проплаченных акциях протеста, которые в последнее время участились в Киеве.

Он выступает за введение уголовной ответственности за организацию проплаченных фейковых акций подобного рода. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. 

На записи четко видны процедуры подкупа участников акции протеста под КГГА, которая прошла 13 марта, с указанием фамилий и других данных тех, кто занимался организацией: за всеми их них проследили и установили порядок их действий. Как говорит Геращенко, финансировался митинг из Российской Федерации. 

В этот же день начальник Департамента благоустройства провел эксперимент и внедрился в акцию под КГГА: в результате получил на руки 160 гривен за двоих. Позже он символично отдал их на поддержку армии. Стандартные расценки - 80-100 гривен за все время проведения акции. 

Дмитрий Белоцерковец с деньгами за митинг. Фото со страницы Дмитрия, Facebook

Дмитрий Белоцерковец с деньгами за митинг. Фото со страницы Дмитрия, Facebook

Также документальный фильм на эту тему под названием "Антимайдан: дежавю" опубликовало "Громадське ТБ". 


Что будет с участниками проплаченных митингов

В колонне "митингующих" на последнем митинге были слышны негативные отзывы о возможном введении ответственности за фейковые акции протеста: для участников это устоявшийся способ заработка. 

- Ряд особо опечалившихся особей стало предлагать организовать бесплатный протест у Верховной Рады против принятия драконовского закона Геращенко об уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов, который лишит их надежного и проверенного источника заработка. Ребята, я вместе со всей Верховной Радой буду работать над тем, чтоб мы в ближайшие год два создали условия для Вашего трудоустройства на нормальную работу, - написал Геращенко. - Хотя не все из Вас захотят вкалывать на работе. Ведь получать плату за хороводы на Крещатике - это не то, что пахать с утра до вечера в поте лица.

Советник подчеркнул, что он выступает за свободные собрания свободных граждан Украины, но против безнаказанности организаторов и вдохновителей проплаченных акций протеста, которые таким образом порочат саму идею отстаивания права свободного гражданина на свободное выражение своей воли.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Где же Путин: у посольства РФ в Киеве появилось надгробие для российского президента

В Украине начинается демобилизация