Как все будет:: в Киеве уберут символику советских времен

Как все будет:: в Киеве уберут символику советских времен

Фото с сайта jallad.io.ua.

Депутаты Киевсовета решили заняться очищением Киева от символики советских времен. Комиссия по вопросам местного самоуправления создала группу из историков, архитекторов и городских активистов, которая будет заниматься инвентаризацией демонтированных памятников, сообщает "Сегодня".


Как это будет

Группа по инвентаризации сначала посчитает количество объектов. Затем она оценить их качество и ценность. В конце будет принято решение, какие можно будет оставить, а какие необходимо снести.

- В течение месяца мы составим базу с полным перечнем символики и решим, что с этим делать. Демонтировать нужно, выбрасывать жалко. Скорее всего учредим спецмузей, - рассказывает глава комиссии Киеврады по вопросам местного самоуправления Александр Бродский.

По его оценкам, в эту базу войдут сотни малоизвестных объектов: серп и молот на щите Родины-матери, памятный знак при входе в парк КПИ, символы на фронтоне Киеврады.

Больше всего символов СССР насчитали в метро: они там есть на каждой станции. Самый большой и известный - бюст Ленина на "Театральной", который завесили фанерой с изображением театрального зала.

- Мы провели фотофиксацию каждого объекта, а ведь их сотни. Все задокументировали и передали бумаги в Киевраду. Теперь ждем дальнейшие указания от властей, - говорит пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве у маршрутки на ходу отвалились колеса

Стало известно, как Киев отпразднует День города