Рассматриваем картинки: в киевском метро появятся новые проездные

Рассматриваем картинки: в киевском метро появятся новые проездные

Дизайн группы "Агентів змін".

Киевский метрополитен переживает свои лучшие времена. После подготовки новой схемы подземки дизайнерами "Агентів Змін", группа взялась за дизайн проездных в киевском метро. Вчера были представлены первые эскизы.


Что говорят "Агенти Змін"

Vgorode связался с главным дизайнером группы Игорем Скляревским. Он сообщил, что первые варианты эскизов руководство метрополитена приняло позитивно.

- Руководство метрополитена видело новые эскизы. Их реакция на дизайн была очень хорошей. Обязательно будем обсуждать дизайн месячных проездных. Но это мы оставим на потом. Сейчас надо разработать более качественные эскизы, поскольку эти выглядят сыровато, - сказал Скляревский.

Один из участников группы "Агентів Змін" Владимир Кулик отметил, что при создании проездными они вдохновлялись примерами других стран.

- Мы анализировали примеры большинства других городов и стран. В большинстве других стран дизайн основного проездного в метро простой и функциональный. Карточка должна иметь запоминающуюся и узнаваемую форму, стиль и при этом не быть перегруженной лишними деталями. Дизайн же бумажных, помесячных карточек, т.к. их много видов, может быть более разнообразным. Поэтому в их оформлении мы позволим себе сделать их более разнообразными, - рассказал Кулик.


Что говорят в метрополитене

Пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон рассказала Vgorode, что дизайн для проездных в метро хотели сделать уже давно.

- Ребята предложили нам новый дизайн для билетов. Мы давно думали над тем, чтобы их изменить: сделать веселее, привлекательнее и с ассоциацией о Киеве. Чтобы человек хотел им пользоваться и оставить себе на память. Есть люди, которые собирают проездные билеты из разных стран. Когда мы едем за границу, то привозим билетики или проездные откуда-то. Нам бы хотелось, чтобы в метро Киева их тоже покупали и показывали своим знакомым, какие они в нашей столице, - сказала Макогон.

Она также отметила, что вскоре руководство метрополитена объявит конкурс на самые оригинальные эскизы. Так что кроме работы "Агентів змін", киевляне могут получить проездные и с другим авторским дизайном.

- Мы готовимся объявить конкурс, чтобы все желающие дизайнеры смогли поучаствовать. Отберем самые красивые эскизы и напечатаем их. Сейчас у нас дизайном никто не занимается, нет человека. Мы просто отдаем их в печать и человек показывает картинки, которые он может напечатать на проездных, - отметила пресс-секретарь.

Детали и условия конкурса станут известны позднее. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве у маршрутки на ходу отвалились колеса

Стало известно, как Киев отпразднует День города

Все на субботник: киевлян приглашают на уборку горы Щекавица