Важно знать: 6 решений, которые вчера принял Киевсовет

Важно знать: 6 решений, которые вчера принял Киевсовет

Фото с сайта kp.ua.

Вчера прошло очередное заседание Киевсовета. Vgorode собрал в один список самые важные решения, принятые городскими депутатами.


Горячая вода в Киеве будет идти постоянно

За это решение проголосовало 95 депутатов. Теперь в Киеве на лето не будут отключать горячую воду, как это делали обычно. Считалось, что данная мера поможет сэкономить газ для столицы, но как оказалось, отключение горячей воды на пару месяцев, дает экономии газа примерно на три дня.

Профилактику ограничат трем неделями.


Деньги за поверку счетчиков воды вернут

Единогласно было принято решение о порядке возврата денег, которые заплатили киевляне за поверку счетчиков воды, начиная с 1 июля 2014 года. Один из вариантов - включение проплат за счетчики в счет за услуги по водоснабжению.


За нелегальной рекламой будут следить

Теперь в Киеве появится комиссия по проверке и контролю уменьшения нелегальной рекламы. Работа комиссии заключается в выявлении незаконно установленных рекламных точек и их последующем демонтаже. По словам депутата Василия Гацко, который предложил этот проект, это поможет добавить денег в бюджет, так как за всю внешнюю рекламу теперь надо будет платить.


В Киев вернулся Вознесенский спуск

63 депутата проголосовали за возвращение улице Смирнова-Ласточкина исторического названия Вознесенскй спуск. Такое название улица носила с 1718 по 1863 год.


В Киеве появится еще один роддом

Также депутаты утвердили строительство нового роддома на территории уже существующего роддома № 5 (Краснозвездный проспект, 2). По словам члена комиссии по вопросам охраны здоровья Михаила Макаренко, инвестор за 28 миллионов гривен построит современный перинатальный центр, взяв для этого в аренду 0,64 сотки на 25 лет.


Руководителей коммунальных СМИ будут выбирать на открытом конкурсе

За данное решение проголосовало 87 депутатов. Теперь руководителей телеканала "Киев", радиостанции "Голос Киева", главредов "Вечернего Киева" и "Хрещатика" будут выбирать на открытом конкурсе. После определения победителей, их кандидатуры вынесут на рассмотрение и утверждение Киевсоветом, но не позднее 1 июня этого года.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Меченые деньги с Донбасса появились в Киеве

Где в Киеве посмотреть солнечное затмение через телескоп

Помоги собачкам: киевлян просят оказать помощь в работе питомника