Снять жилье или офис в Киеве дороже, чем в Нью-Йорке

Снять жилье или офис в Киеве дороже, чем в Нью-Йорке

В Киеве дорогое и жилье, и офисы. Фото с сайта winhome.ru

Всемирный рейтинг обнародовала консалтинговая компания Colliers International. Так по ее данным, в мировом рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью Киев занял 35 место.

Максимальные ставки на офисные помещения в столице в июне (замеры проводятся два раза в год), достигали 44,6 доллара за квадратный метр в месяц. Офисы в Киеве стоят дороже, чем в Риме (39 место), Южном и Деловом районах Манхэттена в Нью-Йорке (40 и 44 места).

На первом месте в мировом рейтинге - Гонконг с максимальной ставкой 161,42 доллара за квадратный метр. А в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) лидирует Лондон - 129,58 доллара за квадратный метр.

Рост ставок и снижение количества свободных площадей происходит также из-за сокращения объемов строительства. В первой половине текущего года, по данным Colliers, в эксплуатацию было введено около 20 тысяч квадратных метров - более чем в два раза меньше, чем в первой половине 2009 года и почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период 2008 года, передает "Коммерсант-Украина".