В столичный зоопарк хотят купить слона, но не знают, как предотвратить смерть других животных

В столичный зоопарк хотят купить слона, но не знают, как предотвратить смерть других животных

Зоопарк теперь освящен. Неизвестно, поможет ли это сохранить зверей. Фото с сайта gorodkiev.com.ua
Автор: Денис Сидоров

Основной проблемой являются смерти животных. Причиной вымирания является то, что большинство животных уже пережили свой репродуктивный возраст. Через несколько лет еще часть зверей достигнет критического возрастной отметки.

Бороться с этим можно только омоложением коллекции животных.

- Подумываем купить слона, но для этого необходимы подходящие условия содержания и ухода за животным. Если в следующем году на это будут выделены деньги, обязательно рассмотрим такую возможность — рассказывает новый директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов.


Еще одной проблемой является реконструкция большей части зданий зоопарка. Ведь 60% старых строений нуждается в полной реконструкции, а 30% новых недостроенных уже начали разрушаться, так как не были законсервированы должным образом.

Сейчас в зоопарке работают СБУ, КРУ и "Беркут", которые расследуют источники возникновения всех этих проблем.


- Все эти факторы являются основными причинами исключения Киевского зоопарка из Европейской ассоциации аквариумов и зоопарков. Сейчас мы состоим только в Евароазийской ассоциации. Однако, возобновление членства, как в Европейской, так и в Мировой ассоциациях — задачи приоритетные — рассказал Тостоухов "Газете по-киевски".