Суровые киевские морозы местные жители сдабривают глинтвейном и одеялами

Суровые киевские морозы местные жители сдабривают глинтвейном и одеялами

Синоптики обещают холодную зиму, властям не хватает деньги на отопление, а киевляне собираются обогреваться "бабушкиными" методами Фото с сайта perm.aif.ru
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

Ответы получились неоднозначные. Как ни странно, именно девушки, а не мужчины собираются греться легкими алкогольными напитками. А вот парням гораздо приятнее греться не в баньке с водкой, а под одеялом в объятиях любимой.

Валерия Щербакова, студентка


- Зимы я в принципе не люблю. Поэтому грядущие холода меня заранее пугают. Надеюсь, что власти столицы все-таки найдут деньги и включат в этом году отопление на полную мощность. А если не включат, то придется ходить одетой, как капуста. Три свитера и четыре пар носков – для меня обычное дело зимой. Ну и конечно тепловентилятор. С ним зима становится гораздо приятнее.



 

Мария Горбачева, сотрудник туристического агентства


- Вместе с подругами я живу на съемной квартире. И зимой у нас дует из всех щелей. А вот с батареями – беда. Секций мало, и их хватает только для того, чтобы чуть-чуть согреть комнату. Поэтому прошлой зимой мы приняли экстренные меры – законопатили, как могли, все щели и завесили окна одеялами. Конечно, жить пришлось в потемках, но зато не примерзали к стульям. Хотя счета за электроэнергию – свет-то горел постоянно – пришли немалые.


Владислав Шмелевский, медиа-редактор


- Зимой в Киеве без шерстяного пледа прожить невозможно. А под парочкой одеял вообще отлично зимуется. Греюсь, обычно, горячим чаем с лимоном. Также и от простуд защищаюсь. Еще один отличный способ не замерзнуть в холодных квартирах – греться под одеялом вместе с любимой девушкой.


Юлия Гулицкая, менеджер по рекламе


- Как бы не было холодно в квартире, мой годами проверенный способ всегда спасает и согревает. Причем не только меня, но и всех друзей. Все очень просто. Холодными зимними вечерами мы варим и пьем глинтвейн. Ароматное вино с фруктами не только отлично согревает, но и поднимает настроение. А еще греться лучше гурьбой. Так и теплее, и веселее.


Андрей Киевский, монтажник


- У меня еще не было проблем с отоплением. Всегда топят исправно. Но про запас, конечно, имеется масляный радиатор. Если вдруг начинаю подмерзать, сразу же включаю. Еще один классный способ – бабушка рассказала – класть в ноги бутылку с теплой водой. Правда, у одной моей знакомой после таких народных экспериментов ожег остался – она ночью к очень горячей бутылке "подкатилась".


Хотят этого киевляне или нет, но над методами согрева им задуматься скорее всего придется. Ведь столичные чиновники признались, что денег на полноценный отопительный сезон в киевской казне может не хватить.

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы собираетесь согреваться этой зимой?