Сгорели магазины и киоски: на Позняках был сильный пожар

Сгорели магазины и киоски: на Позняках был сильный пожар

Фото Андрей Владимирович, vk.com

12:20 По информации МВД, огнем уничтожено 6 МАФов. Кроме того, сгорело накрытие над входом в метро, следы копоти остались на стенах подземного перехода.

Следственным отделом Дарницкого районного управления милиции Киева сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

9:30 На сайте ГСЧС появилось сообщение о вчерашнем пожаре. 

- 13 апреля в 23:16 в дарницких спасателей поступило сообщение по поводу возгорания по проспекту Бажана, 20. Оказалось, что на территории рынка загорелся один из металлопластиковых павильонов, а из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на расположенные рядом павильоны. Огонь пожарным удалось потушить уже в 00:03. Вследствие пожара сгорело и разобрано 200 квадратных метров металлопластиковых конструкций. На месте происшествия работало 7 автомобилей и около 35 человек личного состава, - говорится в сообщении. 

Фото пресс-службы ГСЧС

Фото пресс-службы ГСЧС

Сейчас рассматривается несколько версий возгорания, среди которых поджог и короткое замыкание в электросети. Пострадавших в результате пожара нет. 

0:50 Как сообщают очевидцы, пожарные потушили пламя. Сгорело несколько МАФов: пока точно неизвестно, сколько киосков и магазинов повреждены огнем. Информации о пострадавших также нет. 

Конец пожара, всем спасибо за внимание!

Posted by Lee Chan on Monday, April 13, 2015

 

(видео Lee Chan, сообщество "ПОХ - Позняки Осокорки Харьковский", Facebook)

0:20 У выхода из станции метро "Позняки" на сторону супермаркета Billa горят киоски и магазины, возгорание произошло примерно в 23:30. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Фото Vladimir Borisovich, Facebook

Фото Vladimir Borisovich, Facebook

Фото сообщества

Фото сообщества "Типичный Киев", vk.com

На месте работают пожарные, пока полностью потушить пламя не удалось. На месте несколько пожарных машин и скорая. Уже частично сгорело накрытие над входом в метро. Жители окружающих домов сообщают, что в воздухе чувствуется едкий дым от пластика. 

Горят Мафы

Posted by Lee Chan on Monday, April 13, 2015

Шестая  часть, стараюсь выкладывать кусками, весь пожар, до конца!Горит вся часть конструкции, пожарным не хватает давления

Posted by Lee Chan on Monday, April 13, 2015

Причины и обстоятельства пожара выясняются. 

Здесь горят МАФы