В каждом районе Киева есть  холодные  дома

В каждом районе Киева есть "холодные" дома

Многие киевляне мерзнут. Фото с сайта kp.ua

Местная власть радостно рапортует о том, что отопление в жилых домах Киева уже включили. Все котельные города работают на полную. Замначальника ГУ ЖКХ Сергей Крушановский сообщил, что первичная подача тепла осуществлена по всему жилищному фонду города. Но это, мягко говоря, не соответствует действительности - в своих квартирах по-прежнему мерзнут многие киевляне.

Но от возмущенных киевлян посыпались звонки и электронные письма, причем со всех уголков столицы. Каждый жалуется на ледяные батареи. Самыми проблемными районами оказались Теремки и Южная Борщаговка.

Мария Фотеевна, улица Якубовского, 2:

- У нас температура в доме - как на улице, спасаемся только при помощи раскаленной духовки - по-другому нагреть воздух в доме невозможно. В жэке помочь не могут, говорят, что все дело в прорыве труб, который никак не залатают сотрудники "Киевэнерго". Мы обзвонили уже все инстанции, даже до управления ЖКХ дошли, но толку нет - концов не найти.

Владимир Тимофеевич, проспект Королева, 8:

- В доме температура не поднимается выше 15 градусов, даже обогреватели не помогают. По квартире приходится ходить в зимней одежде - свитер, теплые носки. Половина соседей уже ушли на больничные из-за простуды. Особенно страдают те, у кого маленькие дети, - люди стараются отдавать их бабушкам и дедушкам, лишь бы они дома в холоде не сидели.

Марианна, проспект Свободы, 1/60:

- Температура в комнате 13 градусов - это невыносимо. Обогревателя у меня нет, вот-вот слягу с простудой. Ко мне даже в гости никто не ходит из-за этой "вечной мерзлоты". Отопление не подключают, и в жэке даже не объясняют причины.

Владимир Тимофеевич, улицаПеченеговская, 35/43:

- В квартире постоянная температура днем 15-16 градусов, а ночью - до 8-9. Из-за маленькой внучки в одной из комнат постоянно работает электрообогреватель: за свет заплатим намного больше. В течение трех лет под домом меняют кусками трубы, вместо того чтобы один раз сменить всю теплотрассу протяженностью до 100 метров! Из-за этого, начиная с 8 октября, в нашем доме нет ни горячей воды, ни отопления.

КП в Украине, Марина РЫБИНА