Киевляне стоят в пробках не только на дорогах, но и в метро

Киевляне стоят в пробках не только на дорогах, но и в метро

С утра и вечером в метро не протолкнуться. Фото с сайта metromix.pp.ru
Автор: Денис Сидоров

Станции метро "Лесная" и "Лыбедская" всегда радовали своими "пробками". Особенно выразительно это можно прочувствовать в часы пик. Чем вызвано это природное явление, объяснить сложно.   Но количество людей, ежедневно едущих на работу и по другим делам именно с этих станций, очень большое.

Журналисты провели небольшое расследование, чтобы выяснить, можно ли как-то разобраться в этой ситуации.
- Мы знаем о проблеме, она касается всех конечных станций метрополитена, — рассказала "Газете по-киевски" начальник пресс-службы метро Надежда Шумак. — На этих станциях высаживается много людей из пригорода, и подземка не в состоянии справиться с потоком. Мы несколько раз отправляли письмо в "Киевпастранс" с просьбой разгрузить наиболее проблемные станции. Надеемся, там примут необходимые меры, и людям будет проще попасть в метро.


Однако в "Киевпастрансе" ответственность с себя снимают, и говорят, не могут полностью контролировать движение маршруток — большая часть из них находится в руках частников, они сами регулируют движение.

А диктовать, как именно формировать маршрут и где производить конечные остановки, мы не в праве — сообщают в пресс-службе "Киевпастранс".