Кивляне пойдут защищать секонд-хенд во главе с Кузьмой «Скрябиным»

Кивляне пойдут защищать секонд-хенд во главе с Кузьмой «Скрябиным»

Кузьма поведет киевлян к одежде "секонд-хенд" Фото с сайта jump-ukraine.net
Автор: Ольга Кромченко.

Закон, запрещающий ввоз в Украину товаров, которые уже были в употреблении, не понравился не только продавцам, но и рядовым киевлянам. Не секрет, что практически у всех украинцев в гардеробе найдется хоть одна вещь из "секонда". Поможет ли закон правительства отечественному производителю, не факт. Скорее, он приведет народ к дешевой, но некачественной одежде.

Поддержать киевлян, протестующих против решения властей, сегодня придет Кузьма "Скрябин". Он не стесняется заявлять, что все вещи, которые мы видим в клипах группы, куплены именно в магазинах "вторых рук".

- Я считаю, что лоббирование данного закона - это наезд на среднестатистического украинца, - говорит Кузьма. - Потому что даже в такой развитой стране, как Италия, народ одевается в "секондах". Немало наших людей покупают вещи, которые были в пользовании. Так что им теперь, голыми ходить? А тот аргумент, что одежда из "секондов" - это неэстетично - идиотизм. Люди покупают бывшие в употреблении квартиры, машины, почему бы и одежду не покупать?


Но поддерживают ли мнение эксцентричного Кузьмы рядовые киевляне? Мы спросили столичных жителей об их отношении к одежде, бывшей в употреблении. И получили однозначный ответ: Кузьма – молодец, а "секонды" закрывать нельзя.


Анастасия Масленникова, аналитик консолидированной информации

Я категорически против закрытия "секонд хенд" и запрета на ввоз б\у товаров. Ведь именно в магазинах бывшей в употреблении одежды я покупаю вещи по более доступной цене. Причем они гораздо более качественные и стильные, чем на рынках и так называемых "бутиках". Особенно раздражает, что в "модных" отечественных магазинах продают тот же товар из Одессы, что и на рынках. Только цены на него взвинчивают, чтобы за дорогостоящую аренду заплатить.
В любом случае, даже если "секонды" закроют, я на рынок не пойду. Лучше буду одеваться не так часто, но в фирменных магазинах тех марок одежды, которые я сейчас приобретаю в "секонд-хенд".


Егор Подивилов, экономический консультант

Я прекрасно отношусь к "секондам". Более того, я покупаю там большую часть верхней одежды. Именно в таких магазинах можно приобрести отличные качественные вещи мировых брендов моды. И это будет настоящее Dolce & Gabbana, а не подделка. Так что Кузьму полностью поддерживаю. Если бы не работа, обязательно отправился к стенам Верховной рады и митинговал бы до тех пор, пока депутаты не разорвали все ненужные законы. Боже, храни "секонд хенд"!


Юлия Сазонова, рекламный агент

Конечно же, к запрету ввоза "секонд-хенд" я отношусь плохо. Ведь одежду там хоть редко, но покупаю. Вообще люблю стоковые магазины, но иногда и в куче одежды порыться могу. Кстати, весь рекламный отдел нашей компании одевается именно в магазинах "секонд-хенд". Ведь там можно найти и одежду для дома, и для работы. А как радуют цены на такой товар! Если правительство запрещает ввозить использованные вещи, то пускай повышает зарплаты людям, чтобы могли покупать то же самое, но втридорога.


Андрей Тищенко, дизайнер-верстальщик

В свободное от работы время я очень люблю ходить в походы. В одиночку обошел уже весь Крым. И одежду для своих путешествий выбираю исключительно в магазинах "секонд-хенд". Она и надежнее, и качество лучше. Да и выбросить, если вдруг что, не жалко. Баснословных денег на нее ведь не потрачено. Также в "секондах" супруга всегда покупает одежду сыну. По той же причине: качественно и не жалко, если вдруг порвет. Так что если закон все-таки вступит в действие, то людям придется несладко. Думаю, что отечественный производитель не обидится, если "секонды" оставят в покое.


Татьяна Жолудь, студентка

Одежды из магазинов "секонд-хенд" у меня нет. Неприятно надевать на себя вещи, которые до этого кто-то носил. Предпочитаю новую фирменную одежду. Но против существования "секондов" я все равно ничего не имею. Считаю, что все люди одеваются по своему достатку. И если эту "лавочку" прикроют, то в чем ходить народу с ограниченными финансовыми возможностями?

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы относитесь к запрету ввоза товаров "секонд-хенд"?