Киевские маршрутки пустят в обход железнодорожных рельсов

Киевские маршрутки пустят в обход железнодорожных рельсов

Переезды стали "убийцами" украинцев. Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Ксения Гончарова

После нашумевших ДТП, которые произошли на прошлой неделе, ГАИ начало спецоперацию "Перевозчик".


- Во всех регионах работники ГАИ тщательно проверяют готовность автобусов, микроавтобусов и другого пассажирского автотранспорта к эксплуатации на маршрутах, - рассказывают в пресс-службе Департамента ГАИ. - Проверяется исправность запасных и аварийных выходов, их укомплектованность, законность переоборудования транспортных средств. Также усиленно контролируется режим труда и отдыха водителей, прохождение обязательного техосмотра автобусов перед выездом на маршрут, а также надлежащее реагирование на допущенные нарушения правил дорожного движения.


Кроме того, правоохранители тщательно обследуют все железнодорожные переезды, особенно те, где проходит общественный транспорт. В каждом потенциально опасном месте обязательно должен стоять шлагбаума на всю ширину проезжей части, заградительные барьеры, семафоры и так далее.


В ГАИ рассказали, что маршруты пассажирского транспорта, которые пересекаются с железной дорогой, будут пересматриваться. В ближайшее время будет ставиться вопрос об открытии новых маршрутов.