Ролик с отснятыми кадрами уже вышел в эфир: задержанных на Майдане российских журналистов отпустили

Ролик с отснятыми кадрами уже вышел в эфир: задержанных на Майдане российских журналистов отпустили

Фото со страницы КИЇВСЬКА МІСЬКА ВАРТА, Facebook

СБУ отпустила журналистов канала "Россия-24", которых задержали вчера на Майдане, когда они собирались снимать проплаченную акцию у стелы. Об этом сегодня сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. 

- Одна из задержанных, женщина, является гражданкой РФ, а ее коллега оператор - к сожалению, является гражданином Украины. Вместе с тем после проверки в СБУ этих лиц отпустили, потому что в их действиях не было зафиксировано никаких нарушений. Точнее они не успели совершить никаких нарушений, - цитирует Лубкивского "Украинская правда".

Он добавил, что Служба безопасности сотрудничает с общественными активистами и с коллегами МВД и ГПУ и отслеживает пребывание на территории Украины российских журналистов, которые являются участниками информационной войны против Украины. 


Что отсняли журналисты в итоге

Тем временем на сайте телеканала появился ролик с кадрами, отснятыми на Майдане задержанными журналисткой и оператором. Материал "Украинцы бегут, чиновники воруют" подписан Ксенией Колчиной, которую уже отпустили. Стоит отметить, что в видео по традиции используют неправдивую информацию и интерпретируют ее удобным для себя образом. 

Даже в статье из Forbes, о которой идет речь, специально не перевели слова об аннексии Крыма Россией и основную мысль автора о том, что нашей стране в связи с непростой ситуацией Запад должен предоставить больший по сумме кредит, чем планировалось изначально.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В трех районах Киева отключили горячую воду

На Оболони заработала новая система очистки воды