Эпичная история: парень украл и вернул Ipod в киевской кофейне

Эпичная история: парень украл и вернул Ipod в киевской кофейне

На прошлой неделе в "Худграфе" произошел инцидент, о котором на своей странице в Facebook рассказал владелец заведения Андрей Пелуховский. Парень по имени Вадим покусился на iPod, который проигрывал музыку в заведении. В итоге, iPod вернули, но очень оригинальным образом.

Ниже публикуем полный текст Пелуховского.


"Эта история дала почувствовать себя Эрастом Фандориным"

"Вадим – парень улицы. Он слушает рэп, любит группу bones, у него много друзей, вместе с которыми он, то и дело, испытывает жизнь на прочность.

Однажды Вадим пришел к нам в кафе и решил украсть нашу музыку, потому что она лежала на видном месте и играла слишком добрые композиции.

Вадим – беспечный парень. Он не знал о существовании видеокамер, которые блюдут порядок денно и нощно. Однако у этих устройств есть и недостаток – небольшое разрешение. Недостаточное для того, чтобы узнать красив ли Вадим, и, в случае необходимости, снабдить его фотороботом.

В день, когда Вадима одолело желание обладать чужим, он с друзьями играл в нашем кафе в настольную игру, которую они принесли с собой. Поспешно уходя, ребята забыли у нас инструкцию от игры, но что такое инструкция в сравнении с хорошеньким айподом. Тем не менее, именно она, инструкция, стала единственным связующим звеном между мной и Вадимом.

Видеозапись, из-за небольшого отклонения камеры, не содержала непосредственно момента кражи, но давала ясно понять, что кто-то из этой шумной компании не чист на руку при молчаливом соучастии всех остальных.

Можно ли было надеяться, что кто-то из них вернется за инструкцией? Нет. Но девочка Оля, вероятно, владелец игры, не мыслящий ее без инструкции, пришла в понедельник осведомиться не находили ли мы эту бумажку. Это, конечно, непростительный просчет. Но оставлять свой номер телефона, на тот случай, если мы найдем инструкцию, было откровенно глупо.

Этим номером я воспользовался, чтобы выразить Ольге свое возмущение тем, что она, не стесняясь камер, участвовала в – пусть небольшом – но ограблении. Если устройство не вернется домой до воскресенья, обещал я ей, за это маленькое дело возьмется милиция. В способностях этого органа я очень сомневаюсь, поэтому эта риторика была, большей частью, психологическим прессингом.

В последующей переписке Ольга отрицала свою причастность к краже. После моей смс "Как скажете" она написала, что до понедельника айпод вернется в кафе.

Так и стало. Сегодня вор Вадим заплатил прохожему парнишке 50 грн, чтобы тот принес нам плеер. Устройство было переименовано на VADIM и содержало три композиции группы bones, о которой я раньше и не слышал. Жаль, что название айпода не может быть столь длинным, чтобы вместить имя с фамилией, а то, я уверен, Вадим вписал бы все свои данные.

Такая пустяковая история дала мне возможность почувствовать себя Эрастом Петровичем Фандориным, о чем я давно мечтал. А еще я всегда хотел написать маленький детектив. Но по законам детективного жанра тут не хватает убийства".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Ночью на Майдане снесли палатки

Когда появится новая милиция в Киеве

Здесь произошла кража