Нацбанку запретили строить 18-этажку в центре столицы

Нацбанку запретили строить 18-этажку в центре столицы

Новая высотка в столице не "вырастет". Фото с сайта kp.ua

Проект здания разработан по заказу НБУ. Документ предусматривает строительство 18-этажного административного здания общей площадью 28,3 тысяч квадратных метров с двухъярусным подземным паркингом на 90 машиномест.

Согласно проекту, на первых двух этажах здания планировалось разместить основные департаменты банка, на 3 этаже - столовую, на 4 и 5 этажах - конференц-залы, на 6-16 этажах - офисные помещения, под купольной частью, которая завершает сооружение, - зал для особых встреч. Дом рассчитан на 800 сотрудников, передает ТСН.

Рецензент проекта Юрий Бородкин отметил, что проект не предусматривает возможности для передвижения инвалидов, а также рекомендовал продолжить работу над фасадом здания.

В ходе обсуждения проекта член градсовета Андрей Миргородский обратил внимание на то, что проект не соответствует нормативам по количеству машиномест в паркинге.

"Сегодня на 800 человек 90 машиномест - это тупик, этого допускать нельзя", - сказал он.

При этом начальник "Киевгосэкспертизы" Анатоль Карминский подчеркнул, что у заказчика нет земельного отвода под строительство админздания, а также проект не согласован с органами культурного наследия.

Члены градсовета высказали мнение, что объект такого объема на данном участке строить нельзя и раскритиковали архитектурное решение здания.

"Объект категорически не может быть в таком виде на этом участке", - сказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник.