Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 июня

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,44 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 20,97, продажи - 22,36 грн. Курс евро от НБУ - 24,06 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 23,22 грн, продажи - 24,99 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,40 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,47 грн, А-92 - 20,44 грн. 

Дизтопливо: 20,18 грн. Газ: 8,39 грн.

Погода: сегодня в Киеве облачная погода, днем ожидается гроза.  Температура до +24 градусов днем и +18 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

А еще в Киеве за прошедшие сутки родилось 108 маленьких киевлян - 55 мальчиков и 53 девочки.


На Троещине сожгли киоск "Киевхлеба"

Минувшей ночью на Маяковского 53-55 горел киоск "Киевхлеба". "Был там проезжая на работу одновременно с экспертом, на 99 процентов поджог был выломан боковой роллет. Зрелище неприятное кто горел, тот поймет. Хоть киоски "Киевхлеба" и не шедевры, но жалко труд людей", - сообщает очевидец, киевлянин Максим Бибик.


В Голосеево появилась новая остановка

"Киевпасстранс" ввел дополнительную остановку на трех автобусных маршрутах в направлении ст. м. "Лыбедская". В частности, новая остановка "по требованию" "Храм всех Святых" внедряется для автобусных маршрутов №№20, 27, 52 и троллейбусных маршрутов №№ 1, 12, 42, 43, проинформировали в пресс-службе КГГА.

 В Голосеево появилась новая остановка

В Голосеево появилась новая остановка


Стало известно имя хозяина участка в Козине, с которого стреляли по детям

Участок в селе Козин (Обуховский район, Киевская область), с территории которого предположительно велась стрельба по купающимся детям, зарегистрирован на Георгия Ивановича Мазурова. Соответствующая информация содержится в Земельном кадастре, сообщает NBnews.

Георгий Мазуров при президенте Викторе Януковиче занимал пост заместителя генерального директора государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" и являлся заместителем Дмитрия Саламатина, который вскоре был назначен министром обороны Украины.

Стало известно имя хозяина участка в Козине, с которого стреляли по детям. Фото с сайта nbnews.com.ua

Стало известно имя хозяина участка в Козине, с которого стреляли по детям. Фото с сайта nbnews.com.ua


"Киевстар" запустил коммерческую 3G-сеть в Киеве: цены и карта покрытия

"Киевстар" в ночь с 15 на 16 июня проводил коммерческое включение 3G в разных районах Киева и пригорода, сообщает Ain.ua. На 9:00 сеть включена в столице, помимо Киева сеть запускают еще в 23 населенных пунктах, а также в аэропорту "Борисполь". 3G кроме Киева включили в Борисполе, Вите-Почтовой, Вишневом, Вышгороде, Горе, Коцюбинском,  Крюковщине, Лесниках, Мархалевке, Новоселках, Новых Петровцах, Петровском, Пролесках, Софиевской Борщаговке, Старых Петровцах, Счастливом, Петропавловской Борщаговке, Романкове, Ходосовке, Хотове, Хотяновке, Чабанах, Чайке.

На связь действуют тарифы, объявленные компанией ранее, в конце мая. Для припейда предлагается "Смартфон", "Смартфон+" и "Смартфон Экстра". В рамках всех этих тарифных планов - безлимит на звонки внутри сети. По объему мобильного интернета в первом варианте предлагается 500 Мб за 55 абонплаты в месяц, во втором - 1,5 Гб за 95 грн, в третьем - 2,5 Гб за 150 грн в месяц. Проверить остаток объема данных в этих планах можно, набрав *112#.

Есть также несколько новых контрактных тарифных планов: "Все за 95", "Все за 150", "Все за 500" и "Все за 800". За 95 гр в месяц абонент получает безлимит внутри сети и 60 минут на другие сети плюс 1,5 Гб интернета. За 150 - 200 минут на другие сети и 2,5 Гб трафика, за 500 грн - 1500 минут на другие сети, 30 минут для звонков зарубеж плюс 5 Гб, за 800 грн -  2500 минут на другие сети, 100 минут для зарубежных звонков и 7 Гб трафика. Абоненты могут подключать пакетные мегабайты. Среди пакетных предложений есть единоразовые (от 50 Мб за 5 грн до 500 Мб за 35 грн) и ежемесячные (1 Гб за 60 грн и 3 Гб за 150 грн).


Киевские чиновники переживают за молодежь, прыгающую с мостов

По словам гендиректора КП "Плесо" Дениса Пикалова, за последнее время очень много молодых людей получают травмы, прыгая с Венецианского мостика на пляже "Детский" в Гидропарке, пишет "Город Киев". В особенности прыгают парни, которые хотят продемонстрировать девушкам свою храбрость. С целью предупреждения несчастных случаев, Пикалов предложил использовать практику минувших лет, а именно: растянуть под указанным мостом защитную сетку. Также гендиректор предприятия рассчитывает и на работников пляжного патруля, которые смогут вовремя вмешаться.


Кто владеет частным зоопарком под Киевом

Forbes опубликовал материал, в котором представил загадочного владельца зоопарка под Киевом. До открытия в сети активно ходили слухи о Викторе Пинчуке. Однако это совсем не тот Пинчук. Владельца зоопарка зовут Михаил Пинчук, а зоопарк "XII месяцев" - это его воплощение мечты всей жизни.

Все начиналось с маленького зоопарка, который появился в одном из домов села Старые Петровцы под Киевом. Гепарды, волки и даже орангутанги. Еще с ранних лет Пинчук начал увлекаться животными, много о них читал, знакомился с владельцами зоопарков по всему миру. Купив загородный дом, ему удалось частично воплотить свою мечту в реальность. Но со временем увлечение начало отнимать все больше времени.

Под зоопарк Михаил выкупил 26 га земли под Киевом, из которых 16 га уже застроили. По словам Пинчука, землю удалось приобрести за $600 000, тогда как такой же кусок в Киеве стоил бы $20 млн. Лишних денег не было, как и особой необходимости в размещении зоопарка в самом Киеве. "По всему миру люди ездят в зоопарк за 200 км от города. Это не просто обычная прогулка. Это активность на весь день со всей семьей, – поясняет владелец зоопарка. – Я хочу сделать так, чтобы люди отдыхали не только в торговых центрах. По собственному опыту знаю, что это уже всем порядком приелось".


Atlasjet обнародовал первые цены на украинские рейсы

Atlasjet Украина запустил продажу билетов на свои первые рейсы между Киевом и Львовом, пишут "Вести". Уже запланировано два пробных рейса - на этот четверг, 18 июня, и на пятницу, 19 июня. Вылет из аэропорта "Киев" (Жуляны) в 9.55, во Львове в 11.00, обратный рейс вечерний - вылет из Львова в 20.30, в столице в 21.30. Спецпредложение в одну сторону - 1284 грн., в обе - 2418 грн. Стандарт - 1537 грн в одну сторону и 2923 грн в две, бизнес-класс – 5071 и 9992 грн, соответственно. Купить билеты можно только на сайте авиаперевозчика. Цены включают питание, багаж, возможность выбрать место и не будут зависеть от времени покупки.


Интервью с отцом шефа новой патрульной службы Киева: "Думаю, жена его немного ревнует"

Начальник новой патрульной службы Киева Александра Фацевич произвел настоящий фурор среди девушек. "Сегодня" пообщалась с папой красавчика-полицейского, Юрием Фацевичем, который живет в Луцке.

- Ваш сын мегапопулярен среди девушек. Многие говорят, что он настоящий голливудский актер. Как вы и невестка к этому относитесь?

Ну насчет красоты... Я не эксперт, если женщинам нравится, значит, есть за что (смеется). То, что украинские девушки оценили его красоту, для нас с мамой новость, потому что для нас он просто любимый сын, как и двое других. Мы живем в Луцке, довольно скромно... Жена Саши - одесситка, и сейчас живет у родителей. Думаю, когда Саша обустроится в Киеве, она переедет к нему вместе с моей внучкой Ариной. Но пока его жизнь в столице не обустроена - он ведь воевал. А популярность... Думаю, Марина немного его ревнует к этой внезапной популярности. Но Саша поводов не дает: он очень хороший семьянин и очень любит своих жену и дочь.


В Москве умерла Жанна Фриске

Экс-солистка группы "Блестящие" Жанна Фриске скончалась в Москве. Как сообщают российские СМИ, о смерти 40-летней артистки сообщил ее отец, Владимир Фриске. Он рассказал, что певица скончалась еще 14 июня. Сестра Жанны, Наташа, сообщила, что Фриске умерла дома. Напомним, что в январе 2014 года стало известно о том, что у певицы – рак мозга. Жанна лечилась в Штатах, проходила реабилитацию в Латвии, а потом вернулась в Россию. Что пишут коллеги о смерти Жанны, читайте в материале на "КП в Украине".