Шевченковский суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых в убийстве Бузины

15:45 Прокуратура Киева собирается обжаловать вчерашнее решение суда о возможности внесения залога для Дениса Полищука.

- Во время судебного заседания прокурор заявил, что объявленное указанным лицам подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), является обоснованным и подтверждается имеющимися доказательствами. Кроме того, существуют риски, что подозреваемые могут скрыться от следствия и влиять на ход досудебного расследования, - сказано в сообщении прокуратуры. - Учитывая то, что Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления, прокуратурой города Киева будет внесена апелляция на решение районного суда в части возможности внесения залога.

15:35 Глава пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил, что третьего подозреваемого, который был задержан вчера, отпустили. 

Щодо третього затриманого підозрюваного у провадженні з розслідування вбивства О.Бузини. Він був затриманий вчора за під...

Posted by Artem Shevchenko on Friday, June 19, 2015

 

9:15 Шевченковский районный суд Киева вчера вечером избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для подозреваемого Андрея Медведько. Дениса Полищука также постановили взять под стражу на 60 дней с возможностью внесения залога размером 5 миллионов гривен. 

Сообщается, что правоохранители определили его причастность к убийству, взяв биологические образцы из жвачки матери подозреваемого. 


18 июня

17:55 Из зала суда, где находится подозреваемый Полищук, попросили уйти всех присутствующих, сообщает Рудоманов. 

17:20 У подозреваемого Полищука - государственный адвокат. Судья объявил часовой перерыв для ознакомления с делом, сообщает журналист Александр Рудоманов на Facebook

Денис Полищук. Фото: Олександр Рудоманов, Facebook

Денис Полищук. Фото: Олександр Рудоманов, Facebook

16:55 Шевченковский районный суд города Киева избирает меру пресечения для подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, отрицает причастность к этому преступлению, передает ukranews.com

Андрей Медведько. Фото: Олександр Рудоманов, Facebook

Андрей Медведько. Фото: Олександр Рудоманов, Facebook

- Я этого не делал... Я в этот момент был занят совершенно другими делами, - заявил задержанный.

Он отрицает, что получал повестки на допрос от правоохранителей.

Напомним, сегодня Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Олесы Бузины: задержаны трое подозреваемых. 

 

Здесь избирают меру пресечения