Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 июня

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,63 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 21,21, продажи - 22,31 грн. Курс евро от НБУ - 24,44 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 23,69 грн, продажи - 25,43 грн. Средний курс покупки рубля - 0,36 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,47 грн, А-92 - 20,47 грн. 

Дизтопливо: 19,99 грн. Газ: 8,37 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная дождливая погода.  Температура до +16 градусов днем и +11 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

А еще в Киеве за прошедшие сутки родилось 74 маленьких киевлянина - 32 девочки и 42 мальчика.


На Майдане демонтировали летние площадки ресторанов

Несколько летних площадок, которые нарушали нормы размещения на тротуарах и лишали пешеходов возможности свободно передвигаться, демонтировали. В частности убрали площадку "Кофе Тайма". Об этом на Facebook сообщил директор департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец. "Напомню два основных критерия: 1) должны остаться не менее 1.8 метра прохода по тротуару 2) не менее 20 метров от перекрестка", - написал Белоцерковец.


В Киеве будут судить организаторов "Киевской народной республики"

Прокуратура Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей столицы 25 и 19 лет, которые через социальные сети призывали к созданию так называемой "Киевской народной республики", пишет "АиФ в Украине". Установлено, что указанные лица в течение марта 2014 - января 2015 года через созданное в социальной сети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой "Киевской народной республики".

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 УК (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Свою вину признают полностью.


Фотофакт: на Подоле появилось новое большое граффити

На фасаде здания санитарно-эпидемиологической службы по адресу ул. Волошская, 19 появился новый мурал. Автор - британский художник Fintan Magee. Рисунок посвящен теме сохранения окружающей среды.

На Подоле появилось новое большое граффити. Фото Юрия Хорунжия

На Подоле появилось новое большое граффити. Фото Юрия Хорунжия


Подробности смертельной аварии под Киевом: погибшим было от 19 до 26 лет

21 июня в 18:30 на автодороге Фастов-Мытница-Обухов-Канев 26-летний водитель, управляя автомобилем "AUDI A6", не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил выезд в кювет и врезался в дерево, пишет "Сегодня". В результате этого страшного ДТП водитель автомобиля и трое его пассажиров 19, 20 и 25 лет от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия. Тела погибших доставлены в морг Обуховской центральной районной больницы.

Фото с места аварии под Киевом. Фото udai.gov.ua

Фото с места аварии под Киевом. Фото udai.gov.ua


В Киеве загорают на балконах и в парках

На прошедших выходных в столице стояла такая жара, что многие киевляне решили выбраться на природу, чтобы позагорать под лучами солнышка. Правда, некоторые жители столицы вместо того, что принять солнечные ванны у реки, решили позагорать на… балконах, пишет "КП в Украине".

В соцсети появились снимки девушки в купальнике, которая загорала на подоконнике балкона. Фото: соцсети

В соцсети появились снимки девушки в купальнике, которая загорала на подоконнике балкона. Фото: соцсети

В соцсети появились снимки девушки в купальнике, которая загорала на подоконнике балкона. На Троещине заметили еще одну парочку. Мужчина и женщина, сидя на покрывале, загорали в одном из парков.


Киевский пенсионер разрабатывает и продает дешевые мини-автомобили из стеклопластика

73-летний киевлянин Эдуард Рудик - изобретатель и автоконструктор - создает дешевые автомобили. Свои мини-авто он продает за 4000 долларов, сообщает "Автопогляд". Свои автомобили Рудик создает из пенопласта и стеклопластика: "Металлических машин не делаю. Все из стеклопластика - он прочный и легкий. Машину делаю полгода. Сначала рисую профиль на картоне, затем делаю каркас из труб. Наполняю пространство будущего авто пенопластом. Из него металлическими терками вытесывает, как скульптор, форму. Покрываю жидким стекловолокном. Оно застывает и образует корпус машины ".

На сегодня Эдуард Рудик создал 19 машин, почти все они оборудованы агрегатами от мотоциклов, поэтому и очень дешевые: такое мини-авто может купить каждый. На некоторые модели устанавливаются электродвигатели. Максимальная скорость автомобиля из стеклопластика - 100-120 км / ч, чего вполне достаточно для передвижения по городу. Мечта Эдуарда Рудика - запустить серийное производство своих мини-авто. Это позволило бы снизить цену до 2000 долларов за автомобиль. 


10 юных футболистов из Киева отравились в Ивано-Франковске

20 июня в Ивано-Франковской области отравились 10 учеников одной из киевских спортивных школ. Как стало известно, школьники из Киева находились на спортивных соревнованиях по футболу, проживали в частном отеле в городе Городенко, пишет "Город Киев". "В инфекционное отделение районной больницы с ухудшением самочувствия обратилось 10 детей в возрасте от 8 до 10 лет", - сообщили в столичной СЭС. После оказания необходимой помощи одного из мальчиков выписали домой, еще девять - находятся на стационарном лечении.


На Бессарабке таксист "загнул" иностранке космическую цену за 5 минут езды

На Бессарабке водитель такси предлагал подвезти иностранку за 200 гривен всего за 5 минут езды. Об этом сообщается в сообществе "Герой парковки" на Facebook, где опубликовали фото автомобиля таксиста.

"Таксист #30105КН припарковался на выезде со двора прямо перед пешеходным переходом. Но му*ак он не только за это. К нему подошла француженка и на плохом русском просила подвести к стадиону "Динамо". От Бессарабки до "Динамо". Чувак загнул тариф в 200 гривен. Девушка сказала, что друзья вызвали ей такси, и оно стоило 30-ку. Мужик ехать отказался. Когда иностранка ушла, он вышел к коллеге и начал жаловаться, что "этой *** жалко 200. Что с этим делать? Какие к нам поедут туристы и бизнесмены, если их здесь пытаются кинуть на каждом шагу", - возмущается очевидец.

Автомобиль наглого таксиста. Фото: Герой парковки

Автомобиль наглого таксиста. Фото: Герой парковки


"Саша, с меня кофе по утрам": кто и зачем развесил плакаты с Кенни на центральной улице Киева

Одну из центральных улиц Киева усыпали смешными плакатами с героем американского мультика "Южный Парк". Надписи гласят: "Саша, Фиме нужен папа рядом!", на другом "Женьку есть за что любить!". Как выяснилось, плакаты посвящались 27-летней Александре Рудь, которая несколько месяцев назад рассталась со своим парнем Евгением, пишет "КП в Украине".

Любовные плакаты растрогали девушку, но любимого она не простила. Фото: Оскара Янсонса

Любовные плакаты растрогали девушку, но любимого она не простила. Фото: Оскара Янсонса

"Мы познакомились чуть больше двух лет назад в Афинах, а расстались четыре месяца назад. Сходиться с Женей в моих планах не было. Мы оба родом не из Киева, но я давно живу в столице. Мы расходились неоднократно, и каждый раз это была его инициатива. По поводу плаката со словами: "Саша, Фиме нужен папа рядом!" - могу сказать, что это о моей кошке, которую зовут  Афина. Фима - это сокращенно, по-домашнему".

Александра призналась, что была удивлена сюрпризом, который подготовил ей Евгений.  "Все это шоу для меня большой сюрприз. Почему он выбрал именно героя из "Южного Парка"? Это его любимый мультик, а я всегда за Кенни переживала (персонаж мультсериала практически в каждой серии умирает). Мы сейчас общаемся как хорошие знакомые. А я ценю в мужчинах не слова, а действия. Сложно что-то изменить, когда за долгое время уже сложилось мнение. Он хороший человек, я уважаю его за многие качества, но, к сожалению, сложно поверить человеку, а тем более плакатам. Одно могу сказать: все надо делать вовремя. И ценить любящих людей… Иначе даже плакаты не помогут потом".


В новую киевскую полицию ищут офисных сотрудников

МВД ищет офисных сотрудников в департамент полиции. В соответствующих группах в соцсетях появилось объявление, в котором предлагались вакансии в следующих сферах: логистика, бухгалтерия, диспетчер, автохозяйство, мониторинг, админпрактика, аналитика, ІТ, пишут "Вести". "Может кто-то из кадетов передумал быть патрульным и соскучился по офисной работе - добро пожаловать, - говорится в объявлении. - Предложения также касаются профессионалов, которые хотят внести свою лепту в создании полиции. Только для идейных и ответственных".

Зарплату новым сотрудникам предлагают разную: "Насчет зарплат - смотря по позициям, есть и повыше, чем у патрульных, есть немного ниже (з/п патрульного - от 8 до 10 тыс. грн). Резюме просят высылать на recruitment@mvs.gov.ua с пометкой "Кандидат в департамент".