Подробности резонансного ДТП: на Богатырской BMW сбила мальчика

В пятницу на улице Богатырской в Киеве произошло резонансное ДТП. BMW сбила ребенка в непосредственной близости от пешеходного перехода, когда тот переходил дорогу. Мальчика забрала скорая. 


Мнение отца ребенка

- Ребёнок шел с велосипедом в руках примерно в полутора метрах от края зебры. После происшествия приехал какой-то друг водителя и пошли что-то там решать. Судя по пропуску под лобовым, человек связан с органами, - пишет отец ребенка Евгений Лысенко на Facebook

По словам отца мальчика, ему только с третьего раза удалось вызвать ГАИ. Он также утверждает, что сотрудники ГАИ, прибыв на место, разрешили другому человеку, знакомому водителя, сесть за руль сбившей ребенка машины и уехать с места происшествия. Мама ребенка уехала вместе с мальчиком на скорой, поэтому ее также не опросили. 

У мальчика множественные ссадины, ушибы, шок. Отец пострадавшего мальчика возмущен поведением работников ГАИ: в частности тем, что они разрешили третьему лицу уехать на машине. 


Комментарий ГАИ

После репостов и общественного резонанса в Facebook ГАИ прокомментировала случившееся. Обвинения сотрудников ГАИ в сообщении на сайте названы безосновательными:  они, по словам пресс-службы, действовали исключительно в рамках законодательства, и только в пределах своей компетенции. 

- Наряд ГАИ прибыл на место происшествия через семь минут после получения вызова. На месте находились участники происшествия, карета скорой помощи, а также отец пострадавшего мальчика, который по его словам очевидцем события не был и пришел на место позже, - говорят в ГАИ. - Сотрудники ГАИ, прибывшие на место происшествия опросили водителя, свидетеля происшествия, составили схему ДТП. Опросы матери мальчика на месте не проводилось, так как женщина практически сразу уехала с ребенком в больницу. По словам водителя, ребенок ехал через дорогу на велосипеде, а отец мальчика утверждает, что сын шел с велосипедом в руках. 

По данному факту возбуждено уголовное производство. Проводится расследование. 

Чтобы поставить точку в этой истории, ГАИ призывает очевидцев ДТП позвонить по номеру (044) 272-36-60.

- Понимаем эмоциональное состояние отца ребенка, однако просим его дождаться выводов следствия и не высказывать преждевременные обвинения, - говорится в сообщении ГАИ. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве подорвали два отделения "Сбербанка России"

Здесь водитель сбил ребенка