Получи ответ: как добирается домой машинист последнего поезда метро

Получи ответ: как добирается домой машинист последнего поезда метро

Vgorode продолжает отвечать на вопросы рубрики "Получи ответ". На этот раз у нас спрашивают - как добирается домой машинист последнего поезда метро?


Отвечает метрополитен

Наталья Макогон
глава пресс-службы Киевского метрополитена

Машинисты работают сменами и в большинстве случаев ночуют в комнатах отдыха.

Смена длится шесть часов. Например, заступил на смену после обеда, в 18:00. Отработал свои четыре часа, переночевал и спокойно поехал домой.

Или же бывает так, что смена начинается в 20:00. Это значит, что 4 часа надо отработать вечером и 2 - утром. Неудобно ехать домой. Конечно, если квартира машиниста находится рядом с его депо или у него есть машина, то он может пойти/поехать домой и переночевать.

Нам все же удобнее, когда наши работники ночуют в комнате отдыха. Тогда мы точно знаем, что они выспятся, и что при проверке с утра (проверяют пульс, меряют давление, температуру) машинисты будут в норме.

Но главная причина, по которой они остаются - операторы комнаты отдыха, которые будят наших машинистов. Все их любят. Они знают когда кого будить и их пожелания доброго утра - это первое, что слышат машинисты.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".