Кем сейчас работает легендарный  водитель в бабочке

Кем сейчас работает легендарный "водитель в бабочке"

Фото А. Искрицкой.

Несколько лет назад об Александре Остапенко знали все пассажиры Киева. Ведь Александр встречал их в салоне своего автобуса с улыбкой, а его внешний вид заставлял всех вспоминать конферансье в театре — он носил костюмы-тройки с галстуками-бабочками, фраки, цилиндры и неизменно — белые перчатки. Своим пассажирам Александр раздавал конфеты, проводил краткие экскурсии во время поездки, читал стихи, в салоне его буса всегда было идеально чисто. Несколько лет об Александре ничего не было слышно, сообщает "Сегодня".


Сменил профессию

Как оказалось, Остапенко переквалифицировался. По словам его знакомых, уволили Александра, так как работодателю не нравился его "театр в автобусе". Несколько лет о нем не было ни слуху, ни духу. Но на днях, на страничке одного из сообществ в соцсетях, появилось его фото, но уже не за рулем маршрутки, а с метлой в руках. Александр уже два года убирает придомовую территорию одного из жилых домов на бульваре Леси Украинки, где сам и проживает.

По словам главы жилкооператива Людмилы Мышиной, Александр сам предложил свою кандидатуру.

- Он много лет проработал водителем и работу свою любил безумно. Но его выжили — из-за того, что он отличался от других водителей. Александр Владимирович тогда тяжело переживал, а когда узнал два года назад, что нам дворники нужны, то сразу предложил свою кандидатуру. Он получает минимальную зарплату — всего тысячу гривен. Утром убирает территорию вокруг нашего дома, а потом ходит подрабатывать. Он ведь тянет на своих плечах всю семью: утром готовит детям завтраки, потом убирает двор, а после работает допоздна, - рассказывает глава жилкооператива.

Своему амплуа Александр не изменяет - все также одет в костюм-тройку, галстук-бабочку и белые перчатки.

Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Где "Киевавтодор" на прошлой неделе починил дороги