Киевлян приглашают помочь почистить озеро на ВДНХ

Киевлян приглашают помочь почистить озеро на ВДНХ

Новая команда, возглавившая ВДНХ и озвучившая намерения превратить постепенно разрушающуюся территорию Экспоцентра в новый инновационно-культурный центр, начала делать первые шаги к преображению его территории.

В это воскресенье киевлян просят помочь очистить искусственное озеро, в котором еще год назад жили утки, выдры и черепахи, а сейчас оно медленно высыхает.

Так сейчас выглядит заброшенное озеро:

"Пока мы ищем ресурсы для того, чтобы отремонтировать дно и наполнить его водой имеем предложение собраться в воскресенье и убрать территорию вокруг озера. Будем очень благодарны, если приобщитесь к этой инициативе. Начинаем в 11.00, пока не так жарко", - сообщают организаторы на страничке встречи в Facebook.

Перчатки и пакеты для мусора все желающим предоставят на месте.

КОГДА: 28 июня, 11:00

ГДЕ: территория ВДНХ

Напомним, что исполняющим обязанности директора назначен блогер и шоумен Максим Бахматов. Также в команде, которая работает над новым ВДНХ - журналист Александр Акименко (основатель сайта Platfor.ma) и предприниматель Максим Яковер (основатель коворкинга "Часопыс"). Планы команды: вывести убыточное госпредприятие на прибыль, полностью обновить его инфраструктуру, парк, павильоны, кафе, озеро. В идеале - превратить морально устаревший столичный ВДНХ в центр инноваций и культуры.

Здесь находится озеро: