На Соломенке построят ЖК посреди стадиона

На Соломенке построят ЖК посреди стадиона

Фото с сайта rock.ru.

К строительным скандалам в Киеве прибавился еще один: на территории Национального авиационного Университета (Комаровского, 1) собираются возвести очередной новострой. Жители против, а застройщик обещает построить новый стадион рядом, сообщает "Сегодня".


Что говорят

Местные активисты собрали уже больше двух тысяч подписей в поддержку запрета на строительство. Они обращались в прокуратуру и даже в Министерство образования, но вразумительного ответа не получили.

- Мы обращались во многие инстанции. Но результатов нет, и какой именно жилой комплекс хотят построить, никто не уточняет. Но на прошлой неделе уже приезжали и бурили землю по всему стадиону. А ведь рядом с ним оборудована "качалка", которую обустроили люди своими силами около 30 лет назад: тут занимаются сотни киевлян! Мы не хотим здесь многоэтажек, и будем оборонять стадион. Собрали уже около двух тысяч подписей против строительства. К тому же здесь неустойчивые грунты — рядом река Лыбедь, - говорит активист Валерий Панчук.

В КГГА говорят, что земля стадиона - собственность НАУ, и что там собираются возводить пока неизвестно. Руководство университета молчит.

- Они вправе построить то, что считают нужным. В том числе и жилье для преподавателей, - считает замглавы КГГА Павел Рябикин.


Что обещает застройщик

Застройщик обещает возвести на месте старого стадиона - новый, но неподалеку.

- Университет рассматривает возможность провести реконструкцию стадиона, и с этой просьбой обратился к нам. Сейчас выполняются инженерно-геологические изыскания для подготовки предпроектных предложений реконструкции. Если проект будет утвержден, то новый современный стадион будет размещаться неподалеку. А на месте старого мы возведем жилкомплекс, дабы компенсировать затраты на возведение нового стадиона. Часть квартир в нем предпологается передать НАУ, - сообщили в КП "Житлоинвестбуд-УКБ".


Каким обещают сделать стадион

Застройщики обещают, что новый стадион будет не только больше по размеру, но и соответствовать евростандартам. Предполагается строительство спортивного ядра с круговой дорожкой 400 м, футбольное поле с искусственным покрытием, 8 беговых дорожек со спецпокрытием для спринта, 2 дорожками для прыжков в длину, и открытыми трибунами на 200 мест.

Также будет построена площадка для гандбола и минифутбола, 2 площадки для большого тенниса, площадка для настольного тенниса с навесом на 15 столов, 2 площадки для волейбола, 2 площадки для баскетбола, площадка для тренажерного комплекса под навесом, открытая площадка для гимнастического оборудования. На стадионе смогут заниматься не только студенты университета и жители близлежащих домов, но и можно будет на достойном уровне проводить соревнования, в том числе — международные.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Святошинском районе снесли целый ряд МАФов

Лукьяновское СИЗО хотят закрыть и законсервировать

 

Здесь находится стадион