Коттеджи, таунхаусы и квартиры за 10 000 долларов: что и почем продают под Киевом

Коттеджи, таунхаусы и квартиры за 10 000 долларов: что и почем продают под Киевом

Фото с сайта cranewakefield.net.

За последние полтора года покупательная способность большинства киевлян значительно снизилась. Это касается и недвижимости: если раньше все мечтали получить свой угол в самом Киеве, то сейчас обращают внимание на города-спутники, где есть предложения значительно дешевле, сообщает "Сегодня".


Первичный рынок

Если для Киева первичный рынок - это практически недосягаемые цифры, то для пригорода - очень доступное жилье. Например, в селе Петровское (6 километров от Киева) за 10 тысяч долларов. Небольшая, всего 26 квадратных метров, но и это для кого-то будет счастьем. Причем, продается она в доме, который будет сдан в эксплуатацию уже в этом году.

Софийская Борщаговка предлагает квартиры с ценой квадратного метра 12-14 тысяч гривен, в домах, которые также начнут заселяться до конца 2015 года. Хотите еще дешевле? Пожалуйста - в Ирпене приблизительно за 330 тысяч гривен можно купить просторную "однушку" (цена "квадрата" - 7500 гривен) со всем необходимым - счетчики воды, тепла и электричества, двойные стеклопакеты, бронированные двери и так далее.


Вторичный рынок

Не отстает по предложениям от новостроек и рынок вторичного жилья. Главные факторы, по которым "вторичка" пользуется спросом - она дешевле, риски минимальны и делать ремонт в ней гораздо выгоднее.

Хорошо дела с продажей таких квартир идут в Броварах, Борисполе, Вышгороде и Вишневом. Основным спросом пользуется эконом-жилье, цена "квадрата" начинается от 800 долларов. Где-то под Броварами можно найти 34 квадратных метра за 11 с половиной тысяч долларов. В самих Броварах можно найти гостинку за 17 тысяч долларов, а где-то и двухкомнатную квартиру за 32 тысячи. В Буче цены несколько ниже - двухкомнатная квартира в 46 "квадратов" обйдется в 26 тысяч, а полноценная трехкомнатная - 35 тысяч долларов.


Коттеджи

Как вариант, можно приобрести свой дом (коттедж) с земельным участком. Сейчас часть домов делаются по "канадской" технологии - сначала возводится каркас дома из бруса, а потом он "зашивается" стеновыми панелями. Кроме дешевизны, она обладает еще рядом других достоинств: дома получаются теплые, с хорошей звукоизоляцией, экологически чистые. Такая технология применяется при строительстве в Северной Америке и Японии.

Так выглядит коттедж. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Так выглядит "канадский" коттедж. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

К примеру, домик в 48 "квадратов", в коттеджном городке в 26 километрах от Киева предлагается за $3 тысячи, если возводить по канадской технологии А в городке в 6 км от Киева такой домик-"канадец" стоит уже около 31 тысячу. Но несмотря на дешевизну, такие дома не пользуются большим спросом, потому что такая технология нашим гражданам непривычна. Вот дома из газоблока - другое дело.


Таунхаусы

Таунхаус - это вытянутое здание, состоящее из нескольких многоуровневых квартир, каждая с отдельным входом и подъездом. К каждой квартире дается также маленький участок земли — в большинстве случаев в диапазоне от 0,5 до 2 соток.

Такое сооружение сделать дешевле и легче, чем несколько домов отдельно. При этом экономия возрастает с числом квартир в одном доме.

Так выглядит таунхаус. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Так выглядит таунхаус. Фото с сайта kiev.segodnya.ua.



Например, в Новой Боярке в 10 км от Киева предлагают квартиры в уже возведенном из газоблоков таунхаусе всего по 27,5 тысяч. Квартирки небольшие, 49 квадратных метров на две комнаты. Таунхаус двухуровневый - на первом этаже расположена кухня-студия 18 квадратных метров и санузел, на втором — две комнаты — 10 и 9 "квадратов".

Но такие предложения - редкость. Чаще встречаются таунхаусы подороже: 71 квадратный метр в селе Белогородка вам обойдется в 35 тысяч долларов. Два полноценных этажа: на первом расположены прихожая, вместительная кухня-гостиная, уютная спальная и ванная. На втором — большая спальная комната с балконом.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Россия наложила вето на создание трибунала по MH17

Что сейчас с милиционером, который размахивал оружием перед полицией