Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 31 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 31 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,61 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,33, продажи - 23,47 грн. Курс евро от НБУ - 23,67 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,10 грн, продажи - 25,80 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,39 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,52 грн, А-92 - 20,32 грн. 

Дизтопливо: 19,68 грн. Газ: 8,57 грн.

Погода: сегодня в Киеве днем ясна погода, вечером возможен дождь. Температура до +25 градусов днем и +14 градусов ночью.

Пробки: 2 балла


Кинологи Межигорья передали в зону АТО 6 овчарок

Кинологи кинологического центра комплекса "Межигорье" передали пограничникам 6 немецких овчарок для службы на государственной границе и на блокпостах в зоне проведения АТО, сообщает Hromadske.TV. Двое из этих овчарок уже несколько раз были на войне и прекрасно себя там показали не раз спасая жизни пограничникам.


На Героев Днепра разогнали стихийную торговлю

Сегодня утром жители Оболони были приятно удивлены: возле рынка пропали торговцы, раскладывающие свой товар прямо на асфальте.  "Для любителей писать комменты типа - "Если убрать МАФы и стихийку, то нарушится баланс сил во вселенной": альтернатива есть! Рядом рынок, есть имущество коммунальной собственности в аренду, есть имущество частников в аренду, есть специализированные места для торговли!", - написал на Facebook депутат Киеврады Владислав Мхайленко.

На Героев Днепра разогнали стихийную торговлю. Фото Владислава Михайленко

На Героев Днепра разогнали стихийную торговлю. Фото Владислава Михайленко


На Подоле грузовик протаранил маршрутку с людьми

Вечером, 30 июля, на улице Глыбочицкой в Киеве грузовик протаранил маршрутку с людьми. В результате ДТП пострадал пассажир маршрутки, которого госпитализировали медики скорой, передает gazeta.ua. Как стало известно, водитель грузовика "МАЗ" потерял управление и прижал маршрутку на остановке общественного транспорта "Кудрявский спуск". От удара в маршрутке повылетали окна. Пока на месте работали врачи скорой и полиция, движение трамваев в направлении Лукьяновки было заблокировано.


Полицейские на Троещине потушили горящую шаурмяную

О ночном чп, которое произошло по улице Драйзера, 24, сообщают в группе Деснянского района на Facebook. "В 4 утра разбудил глухой хлопок и сигнализации, выглянул в окно и увидел горящую Хачевню-Шаурмячную, набрал 101, еще два хлопка, стало пылать серьезно, в течении 2 минут примчались Полицаи, схватили огнетушитель и пытались потушить, через 5 минут на месте были, за 15 мин все потушили", - сообщил Вячеслав Каналин.

Полицейские на Троещине тушили горящую шаурмяную. Фото Вячеслава Каналина

Полицейские на Троещине тушили горящую шаурмяную. Фото Вячеслава Каналина


Стало известно, кто на Оболони воровал коляски и велосипеды  

Как оказалось, к краже указанных вещей причастна малолетняя школьница, сообщили в Оболонском РУ милиции ГУ МВД Украины. Относительно 14-летней задержанной школьницы начато уголовное производство по статье "Кража", пишет "Город Киев". Установлено, что девочка воровала из общих коридоров домов детские велосипеды и коляски, которые она относила к себе домой, а потом продавала. По решению районного суда в отношении девушки ранее уже применялись принудительные меры воспитательного характера. Семья несовершеннолетнего ребенка состоит на учете как неблагополучная.


В Киеве на ходу загорелся трамвай

Вчера на остановке Институт Химии по Харьковскому шоссе загорелся трамвай. Об этом "Сегодня" сообщили очевидцы.

В Киеве на ходу загорелся трамвай. Фото

В Киеве на ходу загорелся трамвай. Фото "Сегодня".


Помогите найти: в Киеве пропала бабушка

С помощью социальных сетей киевляне разыскивают пропавшую пожилую женщину. Шлёмова Валентина Петровна 27 июля в 11 утра вышла из дома и до сих пор не вернулась. Родственники сильно переживают и не знают, что делать. Валентина Петровна была одета в синие рейтузы и красно-черную кофту. У нее, к сожалению, отмечается потеря памяти (не помнит дом, адрес, не всегда правильно называет своё имя). Валентину Петровну видели днем в районе метро "Политехнический институт" и парке института НАУ. Если кто-то располагает какой-либо информацией, то просьба сообщить по телефону (067) 401-02-32.

В Киеве пропала Шлёмова Валентина Петровна.

В Киеве пропала Шлёмова Валентина Петровна.


Когда и насколько украинцам проиндексируют зарплаты и пенсии

Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать уже до конца года. Об этом на днях заявил президент Петр Порошенко, пишут "Вести". "Люди уже должны почувствовать первые результаты реформ. До конца года мы должны индексировать заработные платы и пенсии и не допустить падения уровня жизни людей", - сказал он.

Министр соцполитики Павел Розенко подтверждает: повысить зарплаты и пенсии на процент инфляции не получится. "В первую очередь мы собираемся поднять прожиточный минимум - где-то на 13%", - сказал нам Розенко. Сейчас прожиточный минимум составляет 1176 грн, то есть после повышения эта сумма будет 1329 грн. "В среднем, на этом же уровне повысятся и зарплаты, и пенсии. В первую очередь индексация коснется минимальных и социальных пенсий (их платят украинцам, признанными нетрудоспособными. - Авт.), зарплат бюджетников, а также большинства соцвыплат (по инвалидности, одиноким матерям). В общем, это касается всех категорий, выплаты которым привязаны к прожиточному минимуму", - говорит Розенко. Он добавил: проиндексировать выплаты планируют максимум в декабре этого года.