Российских пленных в Украине много : задержанные ГРУшники дали интервью в Киеве

"Российских пленных в Украине много": задержанные ГРУшники дали интервью в Киеве

Фото ТАСС

В минувшую пятницу с задержанными российскими военными, которых на днях российские СМИ "обменяли" на украинских пленных, встретился российский корреспондент "Новой газеты"

Оба задержанных сейчас находятся в киевском СИЗО СБУ. Они подтвердили, что условия хорошие, никакого морального или физического давления на них не оказывают. 


Я как бы не один такой с Сашей, таких много

Капитан Ерофеев в ответ на вопрос о том, есть ли у него связь с российским консулом, ответил, что сейчас в Украине находится много пленных из РФ: "Вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Консул ни у кого не был ни разу. Очень много находится таких задержанных россиян под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много."

Параллель он провел с Надеждой Савченко:

- То же самое про Савченко скажу. Она же не одна в России такая находится задержанная. Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают. Просто кто-то пиарится на нас. Много говорит, но ничего не делает. Вот что самое обидное. Пиарятся в том числе и на Наде, делают на ней какие-то политические очки, но ничего реального не происходит для освобождения.


Зачем была дезинформация об обмене - не знаю

В ответ на вопрос о слухах об обмене их с Александровым на украинских пленных, сказал:

- Не знаю, для чего это [дезинформация] было и кем было сделано. Просто неизвестно еще, кем. Если б был известен источник, то, может, и было бы понятно.