На Куреневке подожгли офис "Киевтранспарксервиса"

Вчера ночью неизвестные подожгли офис коммунального предприятия "Киевтранспарксервис". Об этом сообщает МВД и пресс-служба предприятия. 

Кто-то бросил в окно второго этажа две бутылки с зажигательной смесью - одна из них попала в рабочий кабинет. В результате помещению был нанесен ущерб, повреждены документы и техника. 

В окно бросили коктейли Молотова. Фото

В окно бросили коктейли Молотова. Фото "Киевтранспарксервиса"

Пострадавший кабинет. Фото

Пострадавший кабинет. Фото "Киевтранспарксервиса"

Огонь не перекинулся на соседние помещения, он был быстро локализован и ликвидирован. В этот момент в кабинете никого не было, никто не пострадал.


Комментирует МВД

Правоохранители выясняют все обстоятельства и мотивы случившегося. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", начато досудебное расследование. По словам администрации предприятия, спасатели констатировали умышленный поджог. 


Мнение директора 

Директор "Киевтранспарксервиса" Владимир Першин связывает поджог с инициативой несогласных с новыми реформами в области парковки. 

- Новые прозрачные и законные правила в области парковки, которые устанавливает КГГА и наше предприятие, очевидно, не всем нравится. Многие из нечистых на руку предпринимателей, чье состояние выросло на коррупционных связях и правонарушениях, хотели бы жить и работать по-старому, - сказал он. - Они оказывают активное сопротивление реформам, не желают понимать, что к прошлому нет возврата, поэтому прибегают к давлению и запугиванию. Но их надежды напрасны. Все честные и неравнодушные киевляне выступают на стороне закона, правопорядка и здравого смысла. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Главная версия: почему в Киеве пытались взорвать банк

Здесь горел офис