Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 4 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,71 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,10, продажи - 23,38 грн. Курс евро от НБУ - 23,78 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 23,94 грн, продажи - 25,63 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,52 грн, А-92 - 20,32 грн. Дезитопливо: 19,62 грн. Газ: 8,57 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясная погода, без осадков. Температура до +28 градусов днем и +17 ночью.

Пробки: 2 балла

А еще в Киеве за прошедшие сутки родилось 115 маленьких киевлян: 53 девочки и 63 мальчика


Что сделали с водителем, который заправлял автомобиль через окно из газовой трубы

Вчера мы писали о том, что в Киеве на проспекте Перова, 9 водитель заправляет автомобиль через окно съемной квартиры из газовой трубы. Местные жители жалуются, что беспредел начался около месяца назад и боятся что из-за неправильного обращения дом взлетит на воздух.

По словам главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова, на квартиросъемщика работниками жэка было составлено два админпротокола, а специалисты "Киевгаза" отключили его квартиру от газоснабжения, пишет "Сегодня". "Сейчас мы ищем владельца квартиры, который сдает ее в аренду. Без паспортных данных владельца этого жилья, его подписи и разъяснений, протоколы недействительны. Также будут направлены письма в фискальную службу Киева", — рассказал Горбунов.


В Музее истории Украины откроется кафе по дизайну Скритуцкого, а вокруг появятся раскладные столики

"Хмарочос" поговорил с новым директором музея - Татьяной Сосновской, которая ранее руководила музеем Павла Тычины. Как стало известно, в партнерстве с владельцем кафе "Купидон", Федором Баландиным в подвале музея планируется открыть кафе-книжный магазин. Вход сюда будет свободный для всех, прежде чем зайти, посетители смогут раздеться в гардеробе. Название заведения сначала было "Музейный книжный клуб", но впоследствии изменилось на "Музей старых игрушек".  Это  будет кафе, куда каждый посетитель сможет принести старый семейный экспонат - книгу, подсвечник, и дать его владельцу под роспись по акту, чтобы оно осталось в кафе, как экспонат, а позже, его можно было бы убрать. Интерьер кафе будет разрабатывать скульптор Константин Скритуцкий.

Сейчас перед музеем установлены две велопарковки и деревянные скамейки - подарок от архитектурного бюро 2B.group.Один из руководителей пообещал, что они объявят сбор средств среди своих знакомых, чтобы установить дополнительные конструкции для сидения. Они будут такого формата, что все желающие смогут их разложить и превратить их в стол и стулья, а после использования снова сложить.


В зоопарке под Киевом появился жираф Николай Степанович и черные ягуары

Посмотреть на новых обитателей зоопарка "ХII месяцев" можно будет в субботу, 8 августа. Пока четырехлетний жираф по имени Николай Степанович и ягуары отдыхают после переезда и адаптируются в новых вольерах.

Посмотреть на жирафа и ягуаров можно будет в эту субботу, 8 августа.

Посмотреть на жирафа и ягуаров можно будет в эту субботу, 8 августа.


Как накажут блондинку, которая катала на капоте полицейского

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в комментариях к обсуждению инцидента с блондинкой, которая прокатила на капоте полицейского, сообщил, что материалы по ст.185 КУоАП "Злостное неповиновение работнику правоохранительных органов" передано в Днепровский районный суд. Составлено еще два протокола по ст.122 и 124 КУоАП".

Это влечет наложением штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.


На Оболони появились лавочки с цитатами поэтов из суперпрочного материала

В парке "Наталка", на Оболонской набережной появились новые лавочки. "Две лавочки мы установили в субботу. Для нас их изготовили меценаты. Дизайн разработала художник Анна Соломенко. На спинках лавочек - орнамент-вышиванка, а на сиденьях - цитаты поэтов Владимира Самийленко и Николая Бурукина. Только на одной лавочке может поместиться сразу 7 человек", - рассказала "Сегодня" координатор ГО парк "Наталка" Наталия Манюк.

На Оболони появились лавочки с цитатами поэтов из суперпрочного материала. Фото facebook.com/groups/parknatalka/

На Оболони появились лавочки с цитатами поэтов из суперпрочного материала. Фото facebook.com/groups/parknatalka/

На Оболони появились лавочки с цитатами поэтов из суперпрочного материала. Фото facebook.com/groups/parknatalka/

На Оболони появились лавочки с цитатами поэтов из суперпрочного материала. Фото facebook.com/groups/parknatalka/

Уникальность этих лавочек заключается в материале, из которого они сделаны - прессованная смола, бумага, а сверху основание под дерево. "Они не горят, на них нечего нельзя написать и нацарапать ножиком. А срок их эксплуатации 30 лет! В дальнейшем мы хотим сделать целую аллею из необычных лавочек, а меценатом может выступить каждый желающий", - говорит Манюк.


На Святошино снесли ряды незаконных МАФов

Возле "Сильпо" на проспекте Победы, 57 ночью демонтировали ларьки. Об этом на Facebook сообщил глава Святошинской РГА подкрепив фото после демонтажа.


В Киеве появился "Мемориал жертв Голодомора"

Министр культуры Вячеслав Кириленко своим указом переименовал музей "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" в Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора", пишет "Вечерний Киев". Решение о переименовании принято в связи с тем, что в Украине юридически остаются недоказанными голодоморы 1921-1923 гг. и 1946-1947 гг, из-за чего нивелируется понятие голодомора 1932-1933 гг. как геноцида.


Киевлян просят помочь опознать бездомного парня, который возможно воевал на Донбассе

Киевлянка Екатерина Коваленко просит обратить внимание волонтеров и психологов на бездомного парня, которого часто можно встретить на Подоле со стороны улицы Верхний Вал.

Бездомный постоянно говорит о военных действиях. Фото Екатерины Коваленко

Бездомный постоянно говорит о военных действиях. Фото Екатерины Коваленко

"Он болен. Проблемы с психикой. Называет себя Денисом. Он очень напомнил мне молодого человека, которого я видела ранней весной. Тогда он был одет в тельняшку и ветровку. Он ехал троллейбусе 18 и всю дорогу не то пел не то читал о том, что у него погиб друг и он просил у него прощенье за то , что не смог его спасти. Вот что-то из того, что говорит Денис - и напомнило мне того парня. Сегодня он опять говорил о танках, о границе, о гранате, которая оторвала пол ноги. Он очень грязный, служба помощи бездомным не может найти с ним общего языка - он не хочет, что бы они ему помогли. К чему я веду - возможно его состояние связано с войной на Донбассе? Может он считается без вести пропавшим? Очень хочется ему помочь. Обращаюсь к волонтёрам, к психолога - обратите на этого парня внимание", - пишет киевлянка.