Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 5 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 5 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,71 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,04, продажи - 23,24 грн. Курс евро от НБУ - 23,82 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 23,80 грн, продажи - 25,44 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,37 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,52 грн, А-92 - 20,32 грн. 

Дизтопливо: 19,57 грн. Газ: 8,57 грн.

Погода: сегодня в Киеве днем ясна погода, без осадков. Температура до +29 градусов днем и +21 градус ночью.

Пробки: 2 балла


Известная украинская писательница напишет сценарий к Новому Году на Софийской площади

Ивент-организация Folk Ukraine выбрала в качестве главного сценариста "Нового Года на Софии–2016" писательницу Ладу Лузину. Последняя давно мечтала открыть в Киеве музей Нового года. Помимо старинных елочных игрушек из разных стран мира, она коллекционирует киевские зимние легенды и изучает рождественские традиции разных стран мира. Теме Нового года она посвятила две свои книги "Киевские ведьмы. Ледяная царевна" и "Добрые сказки о елочных игрушках".


В Киеве начали проводить экскурсии на вертолете

Компания HELICLUB предлагает экскурсионные полеты по городу на вертолетах Robinson: R22, R44 и R66, пишет "Хмарочос". Обзорный полет по городу, во время которого можно увидеть музей ВОВ, Киево-Печерскую лавру, Мариинский парк, Крещатик и другие стандартные туристические достопримечательности Киева - самый дешевый и будет стоить $ 149. Улететь можно и в Межигорье и к Киевскому морю, заповедные острова Днепра, в церковь на воде и в Переяслов. Всего компания предлагает пять маршрутов. Стоимость действительна, если в нем принимают участие более трех человек.


Очередной обвал асфальта в Киеве: в детском садике провалился автомобиль 

На Оболонском проспекте, 32-А, на территории дошкольного учебного заведения автомобиль провалился в яму, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. Это произошло во время разгрузки стройматериалов из транспортного средства на территории детского сада. Спасатели, прибыв на место происшествия, с помощью пневматического домкрата и лебедки вытащили "Мерседес" из ямы, глубиной около 70 см. Ранее сообщалось о провале асфальта по улице Борщаговской.


В Киеве спасали бабушку, которую внук закрыл на балконе

3 августа спасателям поступило сообщения о том, что на 3-м этаже 5-этажного жилого дома по пр. Алишера Навои, 67, заблокированы входные двери, пишет "Соцпортал". Прибыв на место, спасатели выявили, что маленький мальчик закрыл на балконе свою бабушку. По пожарной лестнице бойцы попали в помещение и освободили пожилую женщину.


Бантики и тетрадки: на Крещатике пройдет школьная ярмарка

15-16 августа с 09:00 до 17:00 на улице Крещатик будет проходить общегородская школьная ярмарка, пишет "Город Киев". На ярмарке можно будет приобрести весь спектр товаров для школьников: письменные принадлежности, канцтовары, учебники, школьную форму, обувь, чулочно-носочные изделия и другие сопутствующие товары для учащихся по средневзвешенной ценам. А чтобы деткам не было скучно, пока их родители выбирают школьную канцелярию, для них организуют развлечения.


В Киев завезли арбузы из Херсона: что почем

В столицу завезли пepвыe apбузы – в этoм гoду ягoдa пoдopoжaлa нa oдну-двe гpивны зa килoгpaмм, пишут "Вести". Пoкa пpивычных клeтoк c apбузaми в Киeвe нeт, их мoжнo нaйти лишь нa pынкaх и в cупepмapкeтaх.

"Аpбузы тoлькo ceгoдня пpивeзли. Сeйчac oни пo 4–5 гpн зa килo. Из Хepcoнa, cлaдкиe и бeз нитpaтoв", - paccкaзaл пpoдaвeц c пp. Пoбeды, 10. Пpи вхoдe нa Лукьянoвcкий pынoк ягoды пpoдaют ужe пo 6 гpн зa килo. "Один зaвeшивaeт 10-15 кг, пoлoвинкa - гдe-тo нa 50 гpн", - гoвopит пpoдaвeц. В cупepмapкeтaх хepcoнcкиe apбузы пpoдaют пo 3,5-3,99 гpн/кг.


Красота требует жертв: в киевском салоне девушке изуродовали ноги сеансом лазерной эпиляции

Киевлянка Любовь Маликова в конце марта сделала лазерную эпиляцию в салоне красоты "Эстетик Стайл" (Игоревская 2/6). Процедура прошла неудачно, оставив на ногах девушки глубокие точечные ожоги, а впоследствии не выводимые шрамы. "Глубокие болезненные ожоги заживали очень долго, а зажив, оставили шрамы, которые не сходят уже 4 месяца. Четыре прекрасных весенне-летних месяца я либо прикрываю тело одеждой подлиннее либо отвечаю на вопросы "что случилось с твоими ногами?", - пишет девушка.

Пострадавшая обратилась в салон с просьбой компенсировать очевидный ущерб от процедуры, однако здесь девушке предложили загладить ситуацию бесплатной чисткой лица. "От чистки я отказалась и в результате переговоров длиною два месяца мне с барского плеча вернули несчастные 500 гривен, которые я заплатила за процедуру, не побрезговав сообщить, что деньги эти специалист выплатит из собственного кошелька. И даже сделали коррекцию (да-да, в ходе этого эстетического мероприятия еще осталась половина пропущенных волос, что тоже, скажу я вам, случается ну крайне редко) и еще ободрали три оставшиеся волосины бикини, не взяв свои 200 или сколько там гривен. Ноги вернуть не предлагали", - сообщает девушка.


Пожилая киевлянка продает вышитые платки на Андреевском, а деньги переводит на АТО

Пенсионерка Раиса Васильевна продала на Андреевском спуске покрытые ручной вышивкой платки, а все вырученные деньги перечислила на нужды украинских военных из АТО на Донбассе. Об этом написала на своей странице в Facebook Александра Митина. По ее словам, у бабушки есть свои личные мотивы помогать украинской армии на востоке страны. "Она родилась в Беларуси. Жила в Грозном, потом училась в Москве. "Что такое Россия, я поняла в университете. Пренебрежение, ненависть такая была. Преподаватель давал задачу и отворачивался. Говорил, "та белорусска" - ни имени, ни фамилии"", - говорится в тексте. Уже, будучи на пенсии 51-летняя женщина переехала в Киев: врач посоветовал сменить климат.

Раиса Васильевна как может помогает украинским военным.

Раиса Васильевна как может помогает украинским военным.

"Здесь никого: ни друзей, ни родственников. Живет в крошечной квартире на Лесном (13 квадратных метров). Всю зиму вышивает, а летом - продает. "Щоб не нудьгувати" (постоянно пытается говорить по-украински). В этом году 80 платочков, благодаря Фейсбуку, распродала в рекордные сроки. Все деньги перевела на счета украинской армии", - написала Митина.

"Потому что этой стране сейчас тяжело, а я ей очень благодарна"", -  так объяснила свое желание помочь украинским бойцам Раиса Васильевна.