Француз приехал в Киев покорить светских львиц новыми платьями-коконами

Француз приехал в Киев покорить светских львиц новыми платьями-коконами

Фото Лиги

Самый молодой кутюрье Франции представил киевской богеме коллекцию haute couture "осень-зима 2010/2011", которая была впервые показана на Неделе высокой моды в Париже этим летом.

В коллекции Стефан использовал шелк, креп, органзу, газар, кашемир и кожу ягненка. Портрет работ Роллана - это платья-коконы, платья-туники, архитектурные рукава, струящиеся ткани, трехмерные воланы, бурлящие шлейфы и сияние драгоценных украшений.

В показе  приняли участие всемирно известные топ-модели, такие, как: Алла Костромичева, Жужу Иванюк, Снежана Онопка, Каролина Куркова. Также на показе присутствовал американский актер и режиссер Жан-Клод Ван Дамм.

"Осень-зима 2010/2011", показанная в Киеве, была создана за два месяца. Одно из самых дорогих платьев коллекции весит 40 килограммов и стоит 60 тысяч евро. Кутюрье утверждает, что у него нет музы:

- Я делаю платья не для какой-то конкретной женщины, - сказал он.

По словам дизайнера, на создание коллекции "осень-зима 2010/2011" его вдохновили легенда американского модерного танца Марта Грем и одна из самых известных скульптур мира "Облачные врата" Аниша Капура.

Справка: Стефан Роллан начал карьеру в индустрии моды в 20 лет - в конце 80-х он стал креативным директором бренда "Balenciaga". В 2007 году он начал создавать собственные коллекции haute couture, открыв Дом моды "Stephane Rolland". В настоящее время кутюрье "одевает" Бейонсе, Мирей Матье, Кароль Буке, Рианну, Джеки Коллинз и других звезд.

По материалам "Сегодня"